彼女(アイドル)はつっこまれるのが好き!〈2〉 (電撃文庫)

• アスキー・メディアワークス

ある日、アイドル声優・天乃川しぐれさんの秘密を偶然に知ってしまった僕、常村良人。手をギュッと握って「二人だけの秘密ですよ」と天使のように微笑むしぐれさんに、思わずドキドキ。一方、相変わらずムチャなツッコミばかりを要求する音無まどかさんには、超イケメン声優が言い寄りはじめ、僕は内心、気が気がじゃなく…。ちょ、まどかさん、ソイツとデートするつもりっ?と焦っていたら、なぜか僕も含めてWデートすることになってしまい-。ますます絶好調のハイテンション・コメディ第2弾の登場ですっ。

• 安心のボケとツッコミのクオリティ。
    2人の微妙な距離がすきです。
    今回は村人くんがちょっとはプロ?として前を向いていこうとするのはよかったなと思います。
    タコ地味に好き(笑)。
    あと流星、あんたアホだろ。

• 9784048700474 331p 2010・11・10 初版

• 読了。

• えー,街を歩いているところを逃走した作家と間違われて
    大好きな声優の音無まどかとラジオのパーソナリティーをする事になった常村良人くん.
    彼が村人Bとして活躍する話.

今回は
    秋葉原でゴスロリマジシャンの手品に巻き込まれる話.
    ラジオ収録の話.
    まどかと同じ事務所に所属している天乃川しぐれとその兄,天乃川流星らと遊園地で遊ぶ話.
    まどかを賭けて(?)流星と熾烈な争いを繰り広げる異次元バトル.
    まぁ,こんな感じで.

もやもやするアレだなぁ.
    まぁ,気付いちゃったらお互いに意識しあってこんな掛け合いが出来なくなって
    更にもやもやしそうなんだけども….

しぐれに惚れられて,
    流星に抱きつかれて,
    まどかに殴られるという不思議な人間関係を広げる村人B.
    そして彼を狙う隠れ巨乳の嘉保芽愛璃.

なかなか面白い展開ですね.
    次回でそろそろまどかを敵視するロリキャラとか出てくるんじゃないか?(超適当)

既に4巻とか出てるけど読んでないから知らないけどなっ.

• ボケツッコミの会話文が無茶はしてないし、軽妙でどんどん読める。
    主人公もヒロインももうちょっと意思を持って素直になれば良いけど、それが出来ないことを見ているもどかしさが、どこまで引っ張り、どこでカタルシス展開に繋げるか、さじ加減が今後とも見物。

• 今巻は少々テンプレ的な展開に走り過ぎだと感じた。

ヒロインやライバル、友人らとの関係を深く描くのも結構なのだが、読者が予想出来ないような「事件」が起こってほしい。

• 1巻同様、良人とまどかの掛け合いはテンポが好きです。全体的にはまどかよりしぐれのターンだったのかなと思いつつ。まぁ酔っ払いまどかはちょいデレ風味でよかった。

サイトー・マサトの作品