家族ゲーム 7 (電撃コミックス EX 電撃4コマコレクション 96-7)

• アスキー・メディアワークス
  • / ISBN・EAN: 9784048702065

• 2012 1/16読了。Amazonマーケット・プレイスで購入。
    ついについに、真言・西浦組に進展・・・というか真言の自覚とかが起こる巻。
    あと悟が順調に男子高校生的な生き物になっているが、高校2~3年生の男子なので致し方あるまい、むしろ自重しているくらい。

• 色々話が進んだ巻。西浦さんカワイソスと思ったがそんなことはなかった。しかし、良いところで終わりすぎ。

• ゲーム好きの家族を中心とした人間関係をずるずる描く、おおよそストーリーな4コマ漫画。

絵柄可愛く露骨な描写もないが、キャラクターの心情に沿って、簡単なことにもフワフワさせられる、なかなかよくできた日常系4コマ。
    つってもあまり4コマ1話では完結せず、コマ割りの固定したストーリー漫画な感じ。
    そうしてキャラクターが記号的で、主にセリフで展開するせいか、以外にページあたりの情報量が多く、それを7巻もやった成果で人間関係は相当に複雑。

そろそろまとめに入っているのかなあと見えるのは、色々やきもきする恋模様がだいたい決着が見えてきたあたりで、たぶんそれがよかろうし、うまくまとまることを望みますよ。

鈴城芹の作品