まどろむベイビーキッス

• KADOKAWA

• すっごい、久し振りにヤバイ本。いろんな意味で今の私生活に密着してるような内容の話で。ミステリという感じでもないんだけど、ホラーミステリ?ちょっとこれってジャンル分けしにくい感じがする。とりあえず、殺人とか事件とかが起きて、っていう。だけどそういう話の流れよりもこの本の場合、舞台になってるのがインターネットの世界なんだよ。主人公(といえるか解んないけど)が自分のHPを作っていて、そこで仲間を作って掲示板で話をしているシーンが出てくるんだけど、経験者として読むと、やたらとリアルでコワい。多分この作者さんは知ってるんだろうけどね、この世界を。

この話の中で、主人公が他の人の掲示板に書き込みするんだけどその書き込みした相手がいわゆるメンヘラーサイトで、『鬱で、ボーダーで、リストカット中毒で・・・」とか、そういうのを延々と書いているサイトさんだったりして、いるいる!って感じだし、その人への書き込みをした主人公が
    変な書き込みをしたせいで、自分のサイトが荒らしにあってしまったりして、ああああ、もーーー、あるあるある!っていうね、じーんとした。しかも、その荒らしさんが、いわゆる2ちゃん系の書き込みパターンで荒らすわけ。ホントにそうだよねぇっておもう。

一部を書き出してみようか。長くなりそうだけど、かなり楽しかった。読んでて。

[七死]おまいら救いようがないな。集団自殺でもしろや。
    [PAL]金の亡者ヤリマンは殲滅すべし!公衆肉便器の分際で偉そうにするな、脊椎反射だけで生きてる低学歴の底辺女どもが
    [たかこ]もういいかげんにしたら!?職業蔑視って言葉知らないの!?お前らこそ死ねよ!
    [るり]こいつらキャバとか行ったことないんだよ!キャバと風俗の区別も付いていない馬鹿!モテない貧乏人のヒッキー!(`?´)凸
    [七死]おいるり、職業差別すんなよ(笑)。
    [PAL]るり!職業蔑視って言葉知らないの!?(笑)。
    [粘着ヒッキー]貧しい人や引きこもりや性風俗店で働いている人たちを差別し見下しているアフォるりに天誅を!
    [るり]どうせあれだろ!あんたらどっかのキャバ嬢にだまされたかひられたかして逆恨みしてるんだろ!惨めだねぇ!(爆)救いようがない差別主義者はおまえらだ、馬鹿!
    [七死]↑すごい短絡思考だな。知能のレベルがボウフラと変わらない女だから仕方ないと思われ。
    [デイジー]この板序か!浄化!
    [七死]このホムペ全体を浄化すべきと思われ。
    [たかこ]いいかげんにしろ、パソヲタ。うぜえんだよ、ばーか。
    [デイジー]パソヲタだって(笑)。なにを根拠に発言しているのかな?決めつけるんなら根拠示せよ、たかこ。
    [PAK]最後の「ばーか」って捨て台詞がいいな。泣かされたらママの名前呼びながら両手振り回して突進するガキみたいでさ(笑)。
    [デイジー]たかこは根拠という言葉の意味を理解していないと思われ。
    [たかこ]ネキョってなーに?たかこ、わかんない(。_゜?)
    [PAL]↑ヴァカ
    [たかこ]ふたつ上のは偽だよ!ふざけんな!
    [デイジー]↑偽物ハケーン
    [たかこ]私は本物だって言ってるだろ!
    [デイジー]偽物、ガラ悪いな(笑)
    [たかこ]だからネキョって何ですか?あーん、たかこバカで恥ずかしい(/_<)キャ
    [たかこ]偽!いいかげんにしてよ!
    [るり]あんたら、掲示板での暴言も真剣侵害になるって知らないの!?いいかげんにしないと、SHIHOが警察に通報したら、あんたら逮捕されるよ!
    [(゜д゜)]真剣侵害?ぎゃーっはっは!(^0^)/ギャハハ
    [るり]だから人権侵害のミスだってば!そのくらいわかれ1ボケ!
    [粘着ヒッキー]るりちゃーん、だいじょうぶでちゅかー?るりちゃんにもちゃんとよめるように、ひらがなだけでかきまちゅねー。つか、るりちゃん、ひらがなよめまちゅかー?
    [シャララ]誤字を見つけたくらいで揚げ足取って大喜びするようなおこちゃまは放置に限るよ。頭に来るのは解るけど、こういう連中は相手が怒るとかえって喜ぶんだから。これ以上流れたらSHIHOが可哀相じゃん。完全放置しよう>たかこ&るり
    [デイジー]アイタタタ・・・シャララってハンネつける時点で・・・(;′〜`)

ってな具合なわけですよ。。。とほほでしょ。もう、読んでビックリしたよ、まいった。読んでて凹むよ。ほんとに。でも、こういう世界に対してすっごい、的確な意見を所々に書いていて、好感持てましたね。でね、基本的にこういう虚構は、あるようでなんの意味もないものだから。面白かったけど、そのうち古い話になるんだろうね。

• 凄い!凄い!気持ち悪い!2ちゃんねる小説!小川勝巳節炸裂!!

小川勝己の作品