パーツのぱ 5 (電撃コミックス EX 130-5)

• アスキー・メディアワークス

• アキバPCパーツ屋の平和な日常。

平和な楽しさ。もともとが薄暗い趣味だけに、こういうのに必要な後ろ暗さは勝手に補強されるので、お話は全く平和で良い。

dellとかがコストパフォーマンス良すぎて、自分で組むとかは難しくなってしまったけれど、仕組みとかやり方とか、妙に楽しいからねえ。
    またやりたいとは思わなくもないけど、スペックで負ける自己満足に数万が難しい妻子持ち。

•  ここまで来ると、わりと最近の話ばかりなので、週刊アスキーでの既読感がたっぷりですね。

でも一気に読めるので、ストーリーの理解は進みます。週刊の方では途中が抜けたところが、これでしっかりつながりました。

「こんぱそ」と「パーツライブス」の間で手木崎がちょろちょろするのは、イマイチよく分かりません(^^;。私的にはメインのストーリーではないのでヨシとします。

6/27に6が出るようですが、そっちは店長と社長のやり取りの辺りかな?ますます既読感が…。

• 飽きつつある。

• こんぱんの武度は自宅警備員の素質があると思われる。

見所:店長は詐欺の素質(被害側)があると思われる。

• 相変わらずのパーツショップの日常で面白い。PCは暖かいからゴキブリは気をつけないとね(^^;。「ちょっと年増」なんて書かれたらそりゃイヤだよね。

• テッキーのイジメられのシーンこれ意外とつらいんだが・・・

• 2011/11/26
    ⇒中古待ち