死想図書館のリヴル・ブランシェV (電撃文庫 お 13-9)

• アスキー・メディアワークス

意志無き全知の記憶『アカシック年代記』との最終決戦。『アカシック年代記』がパートナーに選んだのは、矢口未耶。イツキの幼なじみだ。彼女はいま、全ての知識を得た全能の存在、つまり神-邪神となっていた。異能アクション、堂々完結。

• 前巻のとんでも引きからの最終巻.アカシックレコードって“書”なのか?と思わなくもないけど,前巻は楽譜だったし,なんでもアリなのかな.全知全能の力を手にして人格が不安定になる幼馴染の描写がいい味を出していた.また,神であるがゆえに武具を本来の使い方とは全然別次元で操るイシュタルがカッコいい.
    最終戦へ向けて与えられた5日の猶予期間は心地よいほどすっ飛ばし,全体の2/3がラストバトル.非常に濃かった.ただ,白紙の書物に高速筆記で書きながら従者と戦わせる筆記官スタイルは最終巻はなし.残念.

モン娘好きが高じてラノベまで書いてしまいました。あとコミックリュウも大好きです。リュウの漫画が好きでツイッターで(勝手に)宣伝ばかりしていたら、なんとリュウでコミカライズとなりました。嬉しい限りです。ダッシュエックス文庫より『モンスター娘のお医者さん』発売中です。

「2020年 『モンスター娘のお医者さん ②』 で使われていた紹介文から引用しています。」

折口良乃の作品