薄桜鬼公式大全集

制作 : 電撃Girl’sStyle編集部
  • アスキー・メディアワークス

シリーズの全CGとともに隊士たちの生き様に迫る。電撃Girl sStyleを飾ったイラストや小説も単行本未収録分を含め収録。「絢爛絵巻編」(176P)「剣舞列伝編」(224P)の2冊を箱入りに。

• 「薄桜鬼公式大全集」という題は「(カズキヨネ絵)薄桜鬼公式大全集」という意味なんだろうな。薄桜鬼は絵師さんを変えて続いてるんだし。でも、薄桜鬼がここまで続いたのは、ヨネさんの絵があったからだと思う。アンチ・ヨネさんな方も多いのが事実だけど、ここまで支持された絵師さんもなかなかいないのでは?ヨネさんの世界観を出そうとがんばっている影武者さんもいるし、新しい動きがあるみたいだから、ヨネ絵時代の薄桜鬼はいい思い出として心に残しておいて、次のステップへ進む薄桜鬼を応援しよう。

• 個人的には堪能ー。なぜなら今までの原画集とかほとんど買ってないからです!!!と思う。きっと。原画集見てないからわからない。
    内容はガルスタとかの再録とかスチルとかブログのとか。なので、もちろん見たことあるのばっかだけど、まとめてもらえて見れるのはいいなーと思っております。昔の雑誌やブログってそんな頻繁に見にいかないけど、これ見たら全部一気に見れるので、めんどくさがりでも楽しめます^^そばにおいて、いつでも見れるようにしてますb

• 【NDC(9)】 726.5
    <絢爛繪巻編>
    【請求記号】 798.5/ハ-1
    【登録番号】 11492
    【資料ID】 1001011492

• やられた感満載。
    いや、わかっていたけども。

2冊組
    剣舞列伝編:いままでの本や画集をスルーしてきていれば楽しめるが、再録ばかりなので注意が必要。
    キャラクター紹介も年表が載ってるだけで、特に目新しい情報はない。
    特典のSSLのコミックスバージョンは前回収録されたののほうが断然読みやすい。

絢爛絵巻編:ガルスタ買ってない人向け。イラストと小説の再録。
    唯一の救いは、公式ブログ掲載イラストとSSが載ってること。

絢爛絵巻編だけ1000円くらいでなんとかしてほしかった。
    公式ブログ掲載分と小説まとめてくれたので星は辛うじて2つ。

箱に帯仕様もやめてほしい。
    いつか絶対引っ掛けて破くから・゜・(ノ∀`;)・゜・
    うまくカバーをする方法が知りたい。