ご主人様は山猫姫 (10) 北域王雄飛編 (電撃文庫)

著者 : 鷹見一幸
制作 : 春日歩
  • アスキー・メディアワークス (2012年8月10日発売)

ご主人様は山猫姫 (10) 北域王雄飛編 (電撃文庫)の感想・レビュー・書評

• 王族の髪の毛はピンクだった。

• よんで元気が出る。素直に面白い!
    (ただタイトルがね…中身とイマイチあってないような…
    まあ仕方ないね。これがラノベだ)

高校時代に熱中した陳舜臣の十八史略や孫子を思いだす。
    骨太の筋書きと巧みな人物描写をしてくれているのがうれしい。

後書きを読むと、戦闘シーンとお色気シーンと、それぞれ描写・シナリオ担当がいて、チームで書いてるらしい。なるほどいいチームワークになってる。

春日歩のイラストも、メリハリが効いていてこの物語と合ってる。成功カップリングかな。

中国酒のみながら楽しむのに吉。
    展開期待。

• 皇帝の暗殺計画を逆手にとって皇帝を保護、共に南域の反乱軍にあたる。今回一番活躍したのは伏龍かな。晴凛の弓も出てきたし。
    聡凛ともぶつからずにすんだし、北域側のいいように話が進んでいる。次巻はいよいよ反乱軍との激突だな。
    ミーネ姫とムルトの対決があると楽しいかも(^^;

鷹見一幸の作品一覧

鷹見一幸の作品ランキング・新刊情報

ご主人様は山猫姫 (10) 北域王雄飛編 (電撃文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ご主人様は山猫姫 (10) 北域王雄飛編 (電撃文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ご主人様は山猫姫 (10) 北域王雄飛編 (電撃文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ご主人様は山猫姫 (10) 北域王雄飛編 (電撃文庫)の作品紹介

北域行幸に仕掛けられた周到な罠。菰野一派は邪魔者である皇帝を排し、その罪を晴凛に着せようというのだ。だが、悪巧みに関しては天才的な伏龍が、その悪事に気付かぬはずがない。さらに裏をかく皇帝救出計画を立てるのだった。一介の青年が皇帝と対面を果たすというのは歴史的な出来事。ここで北域王と認められれば、天下の情勢は一変する。今滅びゆかんとしている帝国を救う千載一遇のチャンスなのだが、果たして間に合うか。かくして晴凛、シャール、そして勝手についてきたミーネたちが、帝国の悪党たちと対決することに!?大人気シリーズ、第10弾。

ご主人様は山猫姫 (10) 北域王雄飛編 (電撃文庫)のKindle版