駆け落ちごっこ

• アスキー・メディアワークス

「彼氏いるの?」バイト先のコンビニで不審な男に絡まれ続ける藍。流行にうとい藍は彼の正体に気付かないけど…

• 藍ちゃんのツンに負けない葉月がよかったです笑

椿ハナさん気に入ってしまいました♪( ´▽`)
    武元さんと藍ちゃんの会話もおもしろいです^ ^

• 登場人物の名前が自分とかぶっていたので、親近感を覚えました(笑)

可愛い藍ちゃん‼
    葉月の気持ちわかります

登場人物が色とりどりと個性があって素敵な作品です‼

• 深夜のコンビニのバイトで、客として訪れた”不審者”。
    名前も教えない黒尽くめの男は、深夜のコンビニで彼女を気に入る。
    気の強い彼女のツンを、ふにゃりとした笑顔で受け流す彼に、自分には恋愛の女の子らしい雰囲気に流される ガラじゃないと突っ張る彼女との攻防。
    気軽に読めて、さくっと楽しい本です。

• 椿ハナさん、最近気に入って読んでいます。
    はじめは、横読みに慣れなくて大変でしたが
    慣れてさえしまえばこっちのもの。

あと1冊、武元さんメインの本を読みたいので探そうと思います。

ドラマのようなお話でしたが、
    リアリティがあってよかったーーー!
    ドラマ化されてもおもしろいなぁ。。。。
    配役を妄想してみます(笑)

• ケータイ小説。イラストが可愛い。

なんともゆる~い感じと、ツンツン感が心地よい、へたれと毒舌の物語だ。

• 携帯小説の横書きは苦手なんですが、予想外にも笑いのツボをドストライクでついてきてくれたので★5つで。
    藍のあのツンデレ具合というか、葉月のヘタレ具合とキメる時はキメる具合というかいいですね。
    キュンあり、笑いあり、たまにはこういうのもいいなー。

• 携帯小説にはなかった追加部分も主人公二人の距離がぐっと近づくきっかけになってて良かったです。
    葉月が藍を好きすぎる感じは変わらず、きゅんとしました。

• 葉月ヘタレだけどやるときはやりますね
    藍ちゃん素直じゃないけど
    いやだ、とか
    帰ってくれ、とか
    そういうの本心じゃないって分かってる葉月ったら葉月

この本は藍ちゃんと武元さん(また武元さん)のやりとりにくすくす
    リズムいいツッコミとボケが次々と!

• このイラスト可愛いな(^^
    携帯で出会って「書籍化しそー」って思ってたらしました(笑
    記念すべき初の携帯小説購入!
    椿ハナさんの作品は好きなので他の作品も買いたいです。でもやっぱり横は読みづらい。

著書に『金魚倶楽部』や『美堂橋さんの優雅な日々。シリーズ』(メディアワークス文庫)などがある。

「2017年 『涙の先で君に会いたい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

椿ハナの作品