ソードアート・オンライン アインクラッド 2 (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

『ソードアート・オンライン』のコミカライズ登場! 1&2巻同時発売で、アインクラッド編を描く!

• この作品はアニメしか見てないけど・・・
    絵がちょっと好みではなかった・・・
    しかも2巻で終わってしまったのは打ち切・・・

• アインクラッド編全2巻。完結巻。
    原作・アニメ未見でコミックスを読み終わりましたが、原作を読んでみたくなりました!

絵柄が軽く、内容もダイジェストのような印象を受けます。
    顔のupが多い割には表情の表現が足りなくて、人物の深い感情が読みとりにくく、物足りなさがあります。
    読み込むというよりはサクサクっと読み流した方がいい。
    単独の作品としてはおススメしません。
    原作未読なので言いきって良いかわかりませんが、私のように原作未読だけどどんなお話なのか知りたい、という人は手に取ってみたら良いんじゃないかと思います。

2巻はアスナとキリトの新婚生活とユイとの出会い、ゲームの結末までが描かれています。

• 前巻同様展開が急過ぎてアレです。これならあのお話は混ぜないで進めるか、3・4巻構成にして描いた方が良かったかと。それより絵柄のせいか戦闘シーンに緊迫感が感じられなかったのがとても残念だけど、最後の死ぬ寸前のキリトの顔だけは良かったんじゃないかと個人的に思います。

川原礫の作品