やさしいセカイのつくりかた (3) (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

単身渡米した悠は、大学院時代に師事した教授に、なぜ自分の研究を乗っ取ったのかを問いただす。だがそれは、教授なりに悠のことを考えての行為だった。そして悠は、教授から大学院への復学プランを提示され――。

• 冬子が表紙を飾りましたが、たしかに彼女の話が今回は多かったです。一見ふらふら自由奔放にやってる女の子でしたが、いろいろと闇が見えてきて。

作者様の勉強量と漫画の完成度、おまけに乙女心の理解度には本当に感服いたします。

• 【あらすじ】

【感想】

• おい主人公!という第3巻のオチでした。

• ハルカの弟の番外編がかわいい^^

• 葵とハルカだけでなく、他のキャラも目立たせてきた。というか、後半、いろいろと爆弾を仕掛けてきて、今後、どんな方向にも持っていけるようにしているところがニクい。
    「朝永が遠くに行く」というのがうまく抽象化されていてよかった。

• なんかすきなはなし

• 物理の天才さんが、高校教師として働くお話。まだ長く続きそうな感じです。というか、そう願います。

• 恋か…。健気。

• ハルカちゃんがかわいいけど、女子高生たちみんなかわいい。ひとり乙女ロードを突き進んでるやつが混じってるけどな。

• 葵覚醒まだかよ!!
    葵と冬子の行方も気になる!
    冬子と先生も気になる!
    ハルカはどうでもいいかな

やっぱ妹可愛いし
    ハルカの弟も可愛い、姉思い萌え

しかし1巻2巻に比べてそこまでワクワクしないかなー

竹葉久美子の作品