ロウきゅーぶ!のすべて!!

制作 : 電撃文庫編集部
  • アスキー・メディアワークス

美麗イラストとRO‐KYU‐BU!グラビアをお届け。女バスメンバーをはじめとした、登場キャラクターを紹介。原作小説第11巻までのストーリーをプレイバック。アニメ・ゲーム・コミックのすべてを網羅。描き下ろしのビジュアルノベル&コミック2本を収録。

• 絵資料になるかなと思って購入したものの、いざ中を確認してみるとキャラ設定は4p、美術設定は6pとアテが外れました。資料そのものも小さくて参考にしづらい感じ。
    その代わりに各種雑誌のカラーイラストなどは多く収録されてます。
    あとはアニメ・原作のエピソード紹介とかインタビュー記事とか。
    そちらが目的の方は満足できるのではないかと。

• 表紙絵などが小さいのが残念。どうせなら画集とかでもよかったのになぁ。

• 小学生は最高だぜ。

秋田県出身。『ロウきゅーぶ!』(電撃文庫)にて第15回電撃小説大賞《銀賞》を受賞し、デビュー。同作のほか、『天使の3P(スリーピース)!』(電撃文庫)や『ステージ・オブ・ザ・グラウンド』(電撃文庫)を執筆。『ロウきゅーぶ!』『天使の3P(スリーピース)!』はアニメ化もされ、人気を博している。その他にも、ブラウザゲーム『SIX SICKS』(II V)や『My sweet ウマドンナ』(JRA)などのゲームシナリオも手掛ける。

「2021年 『魔空士の翼 SkyMagica』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蒼山サグの作品