下剋上恋愛レシピ (B‐PRINCE文庫)

• アスキー・メディアワークス

「早瀬さんのおっぱい、可愛い」仕事もできてカッコいいと自他共に認めるインテリアデザイナーの早瀬は、独立を考えるシェフの柴崎と仕事をすることに…。早瀬の好みとは真逆の柴崎が、好き好きオーラを飛ばしてくるのに内心うんざり。しかし「待て」が長すぎたのか、野生の狼へと豹変した柴崎に襲われ、たった1度のHでメロメロに!?年下ワンコ×毒舌ドSな美形の、攻×攻ラブ!!前作カップルのラブラブショートも収録。

• ★2.0。一途な純情年下ワンコもタチ→ネコ受も好きですが、う~ん。ワンコ→狼への豹変ネタは美味しいはずが、豹変のタイミングが受の病み上がりというのが唐突で残念。直前まで甲斐甲斐しく看病してた攻が病人相手にヤっちゃうとは。せめて受が全快してからとかもう少し違うシチュが良かったです。何より襲っておいて謝罪もなく受を避けるヘタレさはなあ…。受も受で攻に対して終始上から目線で刺々しいので、読むのが少し疲れました。ノンケだった攻が初Hからスムーズなのも、バリタチだった受がウブな反応で翻弄されるのも違和感が。

特典ペーパーSS:ホラー映画を一緒に鑑賞しながらビビりまくる攻。受に抱きつきながらなんだかんだで発情。発情して硬いものが当たっちゃう描写って可愛くて好きです(笑)

• 早瀬のことが大好きすぎて自分の気持ちを全く隠せていない柴崎が可愛い。読んでいくうちに、ワンコにしか見えなくなってきて。そんな柴崎のことが嫌いになれずに、段々可愛いと思うようになる早瀬も、見ていて楽しかった。気持ちが通じれば、甘いカップルになりそうな2人。この先をもっと見たくなった。

• 半熟恋愛レシピの書下ろしに出ていたちょっかいをかけていた男・早瀬のスピンオフ

攻め:シェフ・柴崎
    受け:インテリアデザイナー・早瀬

小っちゃくて可愛い感じの男の子が好きなゲイの早瀬はクライアントのシェフ・柴崎から一目ぼれされる。自分より大柄だし犬みたいだし全く好みではなし、クライアントとは恋愛しない主義なのでそれとなく気がないことをアピールするが柴崎は全く気付かず、、、?

前回の話よりは楽しめた。前作で性格の悪い?攻めっぽい感じだったのでその人を受けにした時点で下剋上なのね、と。
    安直だけど普通に楽しめました。
    新刊で買ったんだけど、なぜ買ったのか理解不能、、、?(笑)

• スピンだとは知らずに購入! でも読んでたみたいなんだけれど、全然覚えてなかったですねぇ。 前作のカップルも出てきますけれど全然読んで無くてもOKな感じ?まぁ読んでいれば尚楽しいって言う感じでしょうか? こういう一途で純朴な攻×毒舌で性格悪い受は大好き! もうねぇ、この攻いいですよ! 受大好き!って感じでもう一目見た時から恋に落ちちゃったんでしょうねぇ。 もうすっごい好き好きっていうオーラが出てますよ。しかも熱い!熱視線♪って感じでしょうか!

藤森ちひろの作品