悪魔英語 喋れる人だけが知っている禁断の法則

• KADOKAWA

喋れる人続出!!
ベストセラー『ずるいえいご』の青木ゆか氏による英会話メソッドを完全フィーチャー!!
史上初の英会話エンターテインメントコミック!

英語コンプレックスを持ち、外国人客との接客が上手くできずにいる書店員のコウスケ。
彼はある日、『DEVIL's ENGLISH』という不思議な本と出会い、悪魔を召喚してしまう。
だが、その悪魔は英語しか喋らず、
「お前は既に英語を喋れている。4つ捨てるだけでいい」と謎の言葉を告げる。
果たしてその「4つ」とは――!?

とっさに英語で話しかけられても、どんな日本文化の説明を求められても、
悪魔が教える「4つ」を捨てるだけで、今日から、なんでも英語で言える!

【コミックス描き下ろし第4~6話+青木ゆか先生のコラム5本収録!】

• You can speak English already!

そうだよねー
    頭の中にはいろいろ入ってるけど
    うまく出せてないだけかもしれない。
    今週青木ゆかさんのセミナー行ってきて
    体感してくる!!
    めっちゃ楽しみ!

• わかるけど、実践は難しい。
    私は単語だけ丸暗記しようとしても全く覚えられないので、そこからだ。
    文法もさることながら、語彙力の低さが喋れないことにつながっていると痛感した。
    例えば赤色。英語ではred。頭の中では赤い色が浮かぶ。
    イメージが浮かぶくらい単語の意味を理解すれば、口から英語が出てくるのだろうなぁ。

漫画家・イラストレーター。最近、国外クライアントとの仕事や海外出張の機会も増えてきたが、だいたい身振り手振りや情熱で乗り切っている。動物が好き。http://n-crow.jeez.jp/

「2018年 『悪魔英語 喋れる人だけが知っている禁断の法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ダムるしの作品