俺を好きなのはお前だけかよ(9) (電撃文庫)

• KADOKAWA

ふっ。ついに始まってしまったか、美少女たちの『俺』争奪戦が――。
 あ、どうも。ジョーロです。
 新旧の美少女転校生・ヒイラギとツバキが、体育祭で屋台勝負をすることになった。勝負のキーパーソンとなった俺は、ひまコスあすなろ率いる圧倒的に有利なツバキ陣営ではなく、敗色濃厚な残念ヒロイン・ヒイラギ陣営についた。
 皆を敵に回す劣勢で、なぜこんなに俺が頑張るかって?
 まあちょっと、『秘密の野望』があってな。それに、パンジーも手伝ってくれてるし……。
 さあ、体育祭の始まりだ!

• 【電子書籍】転校生のヒイラギは、ヤキトリ屋の店員にして串カツ屋のツバキのライバル。2人は体育祭の場を舞台に、「聖戦」という名のヤキトリvs串カツ売上げ対決をすることに。ヒイラギ陣営についたジョーロは、この対決をハーレム作りに利用すると画策するが…。超絶ポンコツなヒイラギが、仲間の声援を受けて力強く立ち上がるところがとても良かった。あとジョーロの目論見が失敗するのもお約束で面白い。やっぱりパンジーには敵いません。そんなジョーロはパンジーから答えを出す期限を設けられます。彼が誰を選ぶのか、目が離せませんね。

• 体育祭で新キャラのヒイラギとツバキが屋台対決をする

圧倒的不利な状況から繰り出すジョーロとパンジーの作戦は伏線がしっかりしていて今回も安定の面白さだった

また8巻が良い味を出していて、改めてこの本は続けて読めば読むほどすごいなと思う

第22回電撃小説大賞《金賞》受賞者

「2023年 『やがてラブコメに至る暗殺者』 で使われていた紹介文から引用しています。」

駱駝の作品