男子ごはんの本 その13

• KADOKAWA

掲載レシピ数、100以上!
過去12作同様、料理写真はほぼすべて国分太一が撮影!
#611(2020年3月1日放送分)から約1年分、
バラエティー豊かな四季のレシピを
“メイン”、“付け合わせ”とともに、余すところなく完全収録。

以下、掲載予定レシピです。
● ステイホームで自炊が増えた方へ。俺たちの作り置き“ナスの揚げびたし&れんこんと青じそのきんぴら”
● いつもの味がスペシャルな一皿に。“アーリオ・オーリオ風冷やし中華&和風あんかけ冷やし中華”
● 盛夏に食べたいスタミナメニュー! “青唐辛子を使った旨辛絶品料理3種”
● 本格フレンチをご自宅で。前菜からメインまで、まるで“ビストロみたいな料理”
● 温か~いちゃんこ鍋で寒い冬を乗り越えよう! “心平部屋ちゃんこ鍋&みそだれチキンカツ”
● 四季折々の食材をたっぷり使った、やさしい味わいの主菜・副菜・汁物“季節の和定食”
● 新年スペシャル企画で初島上陸! 新鮮な魚介や採れたてトリュフをふんだんに使用したレシピ紹介
                                                                and more!

★書籍限定スペシャル企画「全部! “太一レシピ”でおもてなし」
“心平ちゃんに食べてほしいベストレシピ”をテーマに、付け合わせからメイン料理までを国分太一が全てイチから調理し、栗原心平を本気でおもてなし。番組内での役割とは真逆の2人のやりとりを見られるのは書籍だけ! メニューから自身で真剣に考えた珠玉の“太一レシピ”も掲載いたします。

国分太一の作品