欠点は美点 誰にでもある魅力の伸ばし方

• KADOKAWA

自分の魅力がどこかわからない、自信がない、選ばれない。自信を無くした人を輝かせる方法

数々のスターを育ててきたりょんりょん先生こと、佐藤涼子さん。
佐藤さんのレッスンは歌だけではなく、あいさつや礼儀作法など、愛される人になることまで教えるといいます。
売れている方はどこが違うのか、売れない人との違いは何かなど、
たくさんの方を見てきた佐藤さんだからこそわかるヒントが満載の本です。

<こんな人におすすめです>
・芸能人になりたい
・就職活動中だが、なかなか採用されない
・人生うまくいかない
・なんだか自分がぱっとしないと感じる
・就職活動中の子供を持つ父母
・部下が伸び悩んでる人

• ミスチル桜井さんのボイストレーナーであるりょんりょん先生の本という事で読んでみた。

数多くのボーカリストのトレーナーを務め、成功したボーカリストもいれば、そうでない人もいる中で感じた成功するために必要なこと、愛されるために必要なことが書いてあった。

特に印象に残ったこととしては、ファンに愛されるためには、マネージャーなどの身近な人から仕事関係の担当者などからまず愛されないといけないということ。
    自分に置き換えた時に、日常的に自分の周りにいる人に愛されるような行動を取っているだろうかと不安になった。
    今まで自分から人に愛されようとしてアクションしたことがなかったが、仕事やプライベートをうまくいくようにするには、必要なことかも知れないと思った。

• りょんりょん先生のツイッターを本にしたやつ、ってかんじ

宮城県仙台市在住。
2012年、塔短歌会入会。
2014年、塔新人賞受賞。
Twitter : @MidnightSunSong

「2016年 『Midnight Sun』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤涼子の作品