あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。 下 (電撃コミックスNEXT)

• KADOKAWA

戦時中の日本にタイムスリップした中学2年の加納百合は、ある日、大規模な空襲に遭遇し、火の海のなか瓦礫の下敷きとなってしまう。だが、そこに駆けつけた佐久間彰に、またしても命を救われたのだった。
翌日、焼け野原となった街でも生き抜こうとする人々に、かすかな希望の光を見出す百合だったが、特攻隊員の彰に数日後の出撃命令が下され──。

• 学校の避難所のシーンとかは原作に忠実だったけど千代の話とか少し違うところもあって、面白かった。最後のシーンが漫画だと主人公がどう思っているかなどが書かれてないので泣かなかったけど感動した。映画と小説はどう思っているかや手紙の内容が書かれているから分かりやすかったから泣けたけど、もちろん漫画版は漫画だけの良さがあって泣いてるシーンが綺麗だった。

• 読了

• ボロボロ涙が溢れてきた
    小説よりも漫画の方が真っ直ぐ心に響く感じした

• 絵があるので、リアル感が半端ない。百合はたくましくなり、これから未来へと生きてゆけるのが嬉しい。

2010年、『FULL SWING』(原作:武論尊)でデビュー、『月刊コミックアライブ』にて『Re:ゼロから始める異世界生活 第三章 Truth of Zero』連載中

「2019年 『君は月夜に光り輝く (下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マツセダイチの作品