わたし、二番目の彼女でいいから。 1 (電撃コミックスNEXT)

• KADOKAWA

「私も桐島くんのこと、二番目に好き」 俺と早坂さんは互いに一番好きな人がいるのに、二番目同士で付き合っている。 それでも、確かに俺と早坂さんは恋人だ。一緒に帰って、こっそり逢って、人には言えないことをする。 だけど二番目はやっぱり二番目だから、もし一番好きな人と両想いになれたときは、この関係は解消する。そんな約束をしていた。 そのはずだったのに――「ごめんね。私、バカだから、どんどん好きになっちゃうんだ」 お互いに一番好きな人に近づけたのに、それでも俺たちはどんどん深みにはまって、歯止めがきかなくて、どうしても、お互いを手放せなくなって……。 もう取り返しがつかない、100%危険で不純で不健全な、こじれた恋の結末は……!?

• 流石のにの子さん、エロい。
    エロいことは(そんなに)してないのに。

原作未読なので、ちょっと、ん?ってなるところはあるけど、橘さんと早坂さんが可愛いので、それで十分楽しめる。
    早坂さんの好きな人は本当に一番なの?ってところと、橘さんの許嫁は親の都合と言ったところで彼女の好きはどこに向かうのか。
    こじれる展開しか想像付かないけど、続きが楽しみ。

• 2番目に好きな人と付き合うとか、解る。現実にはその方が上手くいくと思うが、フィクションとしてどう展開するのか。

• お互いが二番目に好きな相手。そんな不健全な関係が良い方向に向かうはずもないんだよなぁ。

にの子の作品