異界繁盛記ひよこや・商店 1巻 (あすかコミックス)

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 初めはハーフ2の子かと思った。家族と再会してだんだん末っ子っぽくなってくのがいい。

其之一「再開・桜吹雪」
    其之二「ゲンロクの町」
    其之三「君を迎えに」
    其之四「招かざる猫」
    其之五「木花★日本デビュー」
    其之六「聖霊(サイカ)様降臨」
    其之七「まだまだサイカ様、降臨中」

キャラ紹介の巻。
    椎の「およし、皐月」が好きだぁ~。お兄ちゃんぶってる皐月うれしそうw壱也兄さんモテんのはパパ譲りかな?親世代のエピソードがもっと見たかったよ。どうして双葉はミニキャラなん?故郷のうさぎさんたちはみんな大きいのに。陸のクラスメイトかわいいよ。澪きびしいwでも、家族経営の店だから、澪くらい厳しい人がいた方がいいのかも。
    異界の日本の木花ちゃん。能力が一つ欠けているだけで学校に行けなくなるなんて、シビアな世界だ…。でも、強いよ木花ちゃんww
    サイカ様wwwwくるくるくるへろへろへろゴッ★かわゆすwwwww1p前までの緊迫感が一気にギャグにwwwwwwwパネェwwww

• ナチュラルに異界がすぐ側に…という設定が。本当にもう昔から大好きです巣田さん作品。
    可愛い絵と各種の個性かつやっぱり可愛いキャラたちと…!
    一話簡潔形式で一歩一歩前進していくコメディ感もたまらん。ポジティブな性格もいい。

• 全6巻

• 椎の服装・外見・趣味。どれも好きです。

この漫画がり好きな人あんまり見かけないけど。
    私はすごい好きです。

• ドラマCDで陸役(主人公)を福山さんが演じると聞いて買いました。が!面白いです!エセ江戸世界が最高ですw兄弟も皆個性ありすぎですごいですw

• 天涯孤独だと思っていた“りく”は実は6人兄弟の末っ子で、しかも異界人だった…何てりく自身も驚きな展開がいきなり繰り広げられるので設定についていけるか心配だったのですが、全然そんな事なかった。どたばたな日常の1コマっていうのが読みやすく、それぞれのキャラが魅力的。どのキャラも好きですが、最初イメージしていたのと全然違いちょいとおバカな皐月と、頭の中はかねカネ金でお前は貯金箱かと思うくらい守銭奴な澪と、八頭身のはずがラブリー姿になってしまったサイカ様が特に好きです。「コノ金魚無農薬デアンシンデースv」って会話集持ちながら笑顔で言う皐月は可愛すぎだ。

• 何と言っても、主人公がもとは異世界人ていうところが良いですvv何て言うか、どちらを選ぶか、とか悩むと良いな(何)

• 6人兄弟の上、末っ子愛されてます。陸愛なお兄ちゃんたちがとてもツボでした。

• 巣田先生の独特のノリと世界観が炸裂してます! そして兄弟愛が最高です!! 登場人物も増えてきて楽しい展開が期待できます〜☆

巣田祐里子の作品