ぼくの世界のさかさまの向こうがわ

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052038471

• 書店の新刊の棚でひときわ可愛いオーラが出ていた絵本。一目惚れでした。隙間なくびっしりと描かれた繊細なイラストに美しくも愛らしい彩り。一目見たら忘れられない表紙を開けばそこは不思議で幻想的な世界へと誘われます。自分ってなんだろう。どこへ向かっているんだろう?永遠の問いかけに答えは見つかるのかな。儚く美しい世界にすっかりとりこになりました。開く度に気持ちが艶やかに明るく包まれます。大切な絵本。

• この絵本は絵に注目してほしいです。物語の持つ深くて儚い不思議な世界観が表現されています。
    ページをめくるたびに雰囲気がガラリと異なり主人公の表情がだんだんと明るくなっていったりして絵本そのものが不思議になっていきます。
    普段なかなか絵本を読むことのない方も是非読んでみてください。絵を追うだけでもとても楽しめますよ。

請求記号:376/F94

• 可愛い~

学研教育出版のPR
    「「ぼく」が迷い込んだ不思議な世界。ここは夢か幻?永遠に見つからない出口。自分探しをする全ての人に贈る、美しく儚いファンタジックな絵本。 ニューヨークを拠点に雑誌や広告、ファッションなどで活躍する日本人イラストレーター初の自作絵本。」
    Yoko Furusho

東京生まれ。アメリカ在住のイラストレーター・アーティスト。高校卒業後に単身渡米。ADC YG7をはじめ数々のコンテストで受賞後、ニューヨークを拠点に広告や雑誌を中心に国際的に活動している。

「2019年 『ひとりでぼっち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ふるしょうようこの作品

にしまき かやこ
くすのき しげの...
村上 春樹
馬場 のぼる
ヨシタケ シンス...
モーリス・センダ...
エリック=カール
ヨシタケシンスケ
岡田 よしたか
宮下奈都
ヨシタケ シンス...
エラ・フランシス...