おばけだじょ

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052042607

ハラハラ、ドキドキ! ちょっとこわいおばけの正体はまさかの!? 予想外の展開にびっくり、どっきり間違いなし。斬新な絵本を発表し続けて話題の大人気ユニットtupera tupera待望の最新絵本! 影絵のような光を感じる新しい画風にも注目。

• 文字少なめ。おばけかと思いきや…「○○○じゃん」と子どものツッコミあり、おもて表紙の開き絵も目玉ではなく…短く子どもを楽しめれます。
    ○未就学児~
    ☆テーマ…おばけ

• 4歳と2歳の娘達に読みました。

「おばけだじょ」「たべちゃうじょ」の「じょ」がかわいい w
    ちょっと怖かったのか、ママに隠れながら見る子供たちがかわいかった。
    結局、みんなおばけじゃないじゃん w

• おばけに、手とひじが付いてきたのを見て、2歳児が「⚫︎⚫︎もひじあるよ!」と真剣に主張してきた

• 怖がりな3歳は、表紙を見て怖がっていたけれど、最後まで読めた。ちょっと易しすぎたかな。

• かわいい。
    おばけだじょ、癖になります。
    みんなおばけじゃない…。

• オタマジャクシからカエルに

• 225

• 文章が自然と口から出てきます。
    楽しい

• 3y

• 2y
    児童館の読み聞かせにて。

亀山達矢(2児のパパ)と中川敦子によるユニット。絵本やイラストレーションをはじめ、工作、ワークショップ、アートディレクションなど、様々な分野で幅広く活動している。絵本に『しろくまのパンツ』(ブロンズ新社)『パンダ銭湯』(絵本館)『かおノート』(コクヨ)『やさいさん』(学研教育出版)など、著書多数。海外でも様々な国で翻訳出版されている。NHK Eテレの工作番組「ノージーのひらめき工房」のアートディレクションも担当。『わくせいキャベジ動物図鑑』(アリス館)で第23回日本絵本賞大賞。2019年に第1回やなせたかし文化賞大賞を受賞。

「2020年 『パパパネル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

tupera tuperaの作品

鈴木 のりたけ
マージェリー カ...
エリック=カール
モーリス・センダ...
佐々木マキ
なかの ひろたか
かがくい ひろし
ジョン・クラッセ...
岡田 よしたか
かがくいひろし