どんぐりむらのいちねんかん (どんぐりむらシリーズ)

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052047121

どんぐりむらの1月から12月まで、人気キャラ総出演で四季折々のどんぐりたちの暮らしや行事を描く、どんぐりむら歳時記。4月のお花見、7月のプールなど普段は見られない季節のイラストは必見! カメラマンが撮った写真で一年を振り返るクイズつき。

• どんぐりむらの一年の行事を紹介しているような感じです。シリーズで絵本が出ているので、そちらを読んでから読んだ方が分かりやすいかな?でも、凄く可愛くて楽しい!色んな職業のお店が出てくるので、小さい子がお仕事に触れる良い絵本になると思います!

• あっというまのいちねんかんがたのしくかかれていました。

• 【息子4歳セレクト】
    毎月の1番を綴った絵本。
    四季を感じられて良い◎
    いつも写真を撮ってる子が気になってた子どもたち。
    最後にはその子が撮ってた写真で
    何月か当てるのをやって楽しめた♬
    母の私は左端のみの虫の1年間に癒された☆

• どんぐりむらの一年を一月ずつ描いた本。過去のシリーズのキャラが出てくるのでシリーズを読んでると、より楽しめると思う。いつも通り隅々まできれいに描かれていて、端から端まで見て楽しむことが出来る。最後の写真も面白くて、ついつい読み返してしまいます。

• おまわりせんがかっこよかった

• 2023.12 わかば

• 2023.6.15 いずみ

• Y
    3歳2ヶ月

K
    5歳6ヶ月

• 一年間楽しいことばかりでいいなと思った。

• 娘も気に入っていたし、季節が分かるので、親としても読ませたい本

女子美術短期大学造形科グラフィックデザイン教室卒業。企業のデザイナーを経て、絵本作家に。代表作「どんぐりむら」シリーズ、「そらまめくん」シリーズ、「くれよんのくろくん」シリーズ他多数。

「2020年 『どんぐりむらシリーズ既7巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なかやみわの作品

なかの ひろたか
三浦 太郎
tupera t...
かがくい ひろし
ヨシタケシンスケ