5億年後に意外な結末 ピグマリオンの銀色の彫刻 (5分後に意外な結末)

制作 : 桃戸ハル
  • 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052047138

超人気「5分後に意外な結末」シリーズに、最大の問題作が登場! 「5億年」の時を経てたどりついた、衝撃の結末とは? マンガと小説、恐怖と笑い、「バカバカしさ」と「奥深さ」の奇跡的な融合。『5秒後に意外な結末』の超脱線バージョン。

• 五分後シリーズみたいな短編集だと思ったら漫画だった。少し残念。

• 5億年とは遠すぎて途方もない時間だが、一人でその空間にいたら何もすることがなくなってしまうと思った。

• 悪知恵が働きすぎて、初心に戻れるこの一冊。

• 内容のほとんどは5億年に関係ないけど、確かにそれ気になるわ(自分では調べないけど)なことがまあまああるので読んでいて面白い。童心にかえった心地になりながら読んだ。子供心に思いそうなフワフワとした疑問からの、実際に行った場合のグロさのギャップが面白かった。

• 5分後に意外な結末シリーズの中で唯一の漫画!?なので読みやすいけれど拍子抜けした。5億年後をどうやって表現するかが気になっていたら…そうなるかって感じで無理矢理感が…。あくまで個人的な感想です。

• 読んだ人おもち

• ある意味学研プラスさん刊行の5分後にシリーズの中で一番かっ飛んでるし、一番怖いかも分からんな…

• 意外にもダークでおもしろい

• 最初いつもの「5分後に意外な結末」シリーズと思って読んでいると、第10話ファンたちから思わぬ展開に。カラーページとモノクロページがそれぞれ意味を持って配置されている点がいい。第10話までの各短編もリンクしているものがあったりして、より広がりを感じる。

• 五分後に意外な結末シリーズの本。読み物というよりも漫画が主となって、見た目は子供向けだが、内容は、少しブラックでグロテスクなところがある。まあ読みやすいのは読みやすいか。

菅原そうたの作品