ひみつの魔女フレンズ 遊園地で魔法のやくそく☆

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052054280

魔法使いルオカと、人間の女の子カオルの、はじめての魔法ショッピング! ふたりでえらんだステッキを持って人間界の遊園地に遊びに行きますが、ルオカの特別な魔法が止められなくなってしまい…!? 人間と魔女のドキドキ友情物語 第3巻!

• バニラが、遊園地に行く時に、小さなすいとう、リュク、帽子をかぶっていても可愛かった。

• 友だちになった魔法使いのルオカと魔法のお店がならぶマジカルストリートに行く約束をしたカオル

ふしぎなもの、かわいいものがいっぱいのお店の中から選んだのは魔法のステッキでした

そのステッキを持ってふたりが人間界の遊園地に遊びに行くと……

《人間と魔女、ふたりのドキドキ友情物語》──帯の紹介文

やさしくすなおなカオル
    すこしひねくれているルオカ

ふたりの関係が少しずつ近づいて、ラストシーンでは

「またね、ルオカちゃん!」
    「またね、カオル」

児童文庫からYAまで多数の人気作を持つ宮下恵茉が『たまごの魔法屋トワ』に続いて中学年の女の子に贈るキラッキラな新シリーズ第3弾、2021年11月刊

パステルカラーに彩られたイラストから光る花布まで、つくり手の“カワイイ”が造本・装幀にこめられた一冊

前半がカオル、後半がルオカの視点で書かれていて、それぞれに寄り添って気持ちを想像することができる

「魔法アイテムコンテスト」開催中
    本書挟み込みの応募はがきにて(2022/2/28消印有効)

京都市在住。『ジジ きみと歩いた』(Gakken)で、小川未明文学賞大賞、児童文芸新人賞を受賞。主な作品に、「竜神王子!」シリーズ、「好きって言って!」シリーズ(以上講談社)、「キミと、いつか。」シリーズ(集英社)、「たまごの魔法屋トワ」シリーズ(文響社)などがある。

「2023年 『ひみつの魔女フレンズ ふたりをむすぶトクベツな魔法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮下恵茉の作品