5分後に意外な結末 白い恐怖[改訂版] (「5分後に意外な結末」シリーズ)

制作 : 桃戸ハル
  • 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052055843

小中学生から一般層にまで大人気の「5分後に意外な結末」シリーズ。「白い恐怖」の巻を、新たな作品も加え改訂。笑い、恐怖、感動など、一編一編が違う趣のある、最強のアンソロジー。共通しているのは、「短く読めて」「最後に驚愕のどんでん返し」があること。

• 恐怖は、黒じゃなくて、白いのか。明るいけれど、真っ白で何も無いのも恐怖。

• この本は、さいごに恐ろしい事があって、それが面白かったです。特に、僕の中では、「完全なる逮捕劇」の、警部の方がブラック•スカルだったという衝撃の内容が面白かったです。

• 5分後シリーズ白。「丑の刻参り」友人の機転で一旦は逃げることができたがどうなるのか。「さよなら、ぼくのカメ」子どもはなんて残酷なんだろ?「カウントダウン」笑顔の裏に隠されていた夫のゼーロの意味は?「黒猫」動物を虐待してはいけない。どれも怖かった。「親から届いた手紙」母からの手紙だったのだが、父から真逆のメモが入ってた。「オアシス」ネクタイは必要だった。「期末試験」再試の問題が適切。「フレッドの弱点」苦手なものはケーキとコーヒー?笑えた。「鬼ごっこ」と「顔色チェンジャー」は友を思ういい話だった。

• 読んだ人おもち

• 岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→

小中学生から一般層にまで大人気の「5分後に意外な結末」。「赤い悪夢」の巻を、新たな作品も加え改訂。
    笑い、恐怖、感動など、一編一編が違う趣のある最強のアンソロジー。でも、共通しているのは、「短く読めて」「最後に驚愕のどんでん返し」があること。

●各巻約10話の新作を追加!
    テーマ、ジャンルともにさらにバリエーションに富んだ作品集になりました。1冊約40話収録。「笑える」「怖い」「感動する」、ミステリー、SF、ファンタジー、恋愛…
    子どもから大人まで、すべての読者を飽きさません!
    (出版社HPより)

東京都出身。『5分後に意外な結末』『5分後に恋の結末』などの「5分後に意外な結末」シリーズの編著や、『ざんねんな偉人伝 それでも愛すべき人々』『ざんねんな歴史人物 それでも名を残す人々』などの編集など手がける。

「2022年 『5分後に意外な結末 ベスト・セレクション 心弾ける橙の巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」