あなたもできるフルマラソン: あの有名人も成功した完走術 (GAKKEN SPORTS BOOKS)

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784054020221

• これでマラソンについての本は3冊読んだけど、それぞれに言っていることが微妙に違うのが面白い。でもマラソンについての本を読むとジョギングしたくなるなぁ。

• 24テレビの100kmランの名サポート坂本氏の著作。
    個性的な芸能人ランナーを相手にしているだけに、なるほど、あの人は、それが強みか、そんなコツが、などなど、いろんな秘訣があるものだと納得させられます。

1947年、神奈川県茅ケ崎市生まれ。東京電力陸上部の監督を15年務め、数々の名選手を育てる。現在、株式会社ランナーズ・ウェルネス代表。「湘南国際マラソン」「横浜マラソン」など多数の大会の企画、運営を手がけている。「24時間マラソン」のマラソンプロデューサーとして、歴代のタレントを指導するだけでなく、市民ランナーの指導も行い、幅広く活動している。著書に、「なぜあなたは走るのか激痛に涙あふれてもなお」(日本テレビ出版)、「あなたもできるフルマラソン」(学習研究社)など。AIMS公認距離計測検定員。国際スパルタスロン協会日本支部代表。一般社団法人日本ウルトラランナーズ協会(JUA)理事。

「2019年 『初心者でも必ず上達するジョギング&ランニング入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

坂本雄次の作品