セクシ-なお金術: 豊かな女になる55のル-ル

• 学研プラス

• さっぱり一時間くらいで読めます。
    あさーくあさーく書いてあります。たくさんのお金あるあるに対して作者が思いつきでコメントしている感じです。飲み屋さんで話してる感覚で楽しむことはできます。

• 読みやすいすごく。

あっという間。どのあたりがセクシーだったのかはよくわからないから。
    完璧に題名引きでこのタイトルだな。っていう。

まぁ。貧乏よりは金持ちのほうがセクシーか?いや、そうとも言い切れないか。

そんなわけでタイトルが80点で中身はまぁ30点くらいなのかな。読みやすいっていう点ではいいのかも。まぁそんなもんなのかな。

色々読んでるからなのかなー内容重複みたいな。

ただ初めて読む人ならたくさん参考になるかも。セクシーかどうかは別として。

• 螟壻ス懷ョカ荳ュ隹キ蜈育函縺ョ螂ウ諤ァ蜷代¢縺ョ縺企?隲悶?
    險?縺」縺ヲ縺?k縺薙→縺ッ縲∬憶縺剰ィ?繧上l繧九%縺ィ縺ァ縲
    繧ォ繝シ繝峨r謐ィ縺ヲ繧阪?∬?蟾ア謚戊ウ?%縺晄怙鬮倥?謚戊ウ??∝ョ臥黄雋キ縺??縺励↑縺??√き繝阪′辟。縺?凾縺サ縺ゥ繧ォ繝阪?蜍牙シキ繧偵@繧医≧縲∬イッ驥代h繧雁庶蜈・繧貞「励d縺昴≧縲∽ク?謾ォ蜊??繧堤漁繧上↑縺?↑縺ゥ縲∝ス薙◆繧雁燕縺ョ莠九?縺九j縲
    縺ァ繧ゅ?√◎縺薙′荳ュ隹キ繝槭ず繝?け縲√%縺ョ譁ケ縺梧嶌縺上→螯吶↓譛井クヲ縺ソ縺ェ險?闡峨′繧ェ繝ェ繧ク繝翫Μ繝?ぅ貅「繧後k險?闡峨↓縺ェ繧九□繧医?縲
    謾ケ繧√※縲∽クュ隹キ豌上?謇崎?縺ッ蜃?>縺ェ縺ィ縲

• ほとんどは他のお金本にも書いてあるような内容ですが、なるほどと思ったのは、15の「「お金がない」と言うより、いくら足りないのかを言う。」でした。
    たしかに「お金がないー」とはよく言うけれど、何でいくら足りないのかと聞かれると困る。
    用途がないと使う意味がないと考えるようにしなきゃダメですね。

• 担当の森田葉子さんから、校了の連絡がありました。
    お疲れさまです。
    (2012年10月5日)

見本をいただきました。
    ありがとうございます。
    (2012年10月18日)

読み始めました。
    (2012年10月23日)

読み終えました。
    中谷節、炸裂ですね。
    (2012年10月29日)

1959年大阪府生まれ、早稲田大学第一文学部演劇科卒業。

中谷彰宏の作品