人生が変わる!手帳&ノート整理術 (仕事の教科書mini)

制作 : 学研パブリッシング
  • 学研プラス

【今日できるヒント満載!人生が変わる!】すぐマネしたい実例集!輝いている人の使い方を一挙大公開★仕事もプライベートもこれでOK!毎日が充実する時間管理★仕事のプロが教えてくれた!さらに差がつく活用術★初心者対応!手帳の基本テクニック

• いろんな例がのっていて、わかりやすいです。つまみ食いをして、試してみることができるのも楽しみです。

• 【目次】(「BOOK」データベースより)
    手帳術編(職業別 私の流儀、お見せします/達人が教えるわたしの手帳術/手帳を使いこなすための基本テクニック30/Googleカレンダー徹底活用術)/ノート術編(ノートメーカー社員のノートを拝見!/思わずうなるベストセラー作家のノート術/仕事の質が変わる!一芸テクニック)

• -

• いろんな実践が載っているので、使えるものを取り入れるのがよいと思った。

小室淑恵さんの時間術とライフ・ワークのバランス振り返りシートがとてもよかった。理想と現実を見つめ、理想に近づくために、どうやってし仕事時間を減らしていけるのか振り替えることができた。

• 手帳、ノート、グーグルカレンダーの使い方まとめ
    使えそうな技術も多かったため、取り入れられるものは取り入れてみたい

• ヒント&ティップスが多種、盛り込まれた書籍。一度読んで、自分で試してみる価値あり。

• 色々な人の手帳ノート使い方紹介本。バーチカルの線に二重線など意味を持たせるやり方や、ウィークリー余白に週の気付きをまとめる点は参考になりました。

• 手違いやノートの整理術としては、割とありきたりな発想ばかりだなという印象。

• アナログとデジタルの両面から手帳を活用する方法が多数。両方を上手く取り入れるのが肝ですね。

• すべては実践しないにしても、抜粋して真似したい技が沢山。頑張ろう!