DVD付き 樫木式・カーヴィーダンスで即やせる! (GAKKEN HIT MOOK)

• 学研プラス

• このダンスむずい…

• BOOKOFF行き。

• 今日から始めました。

近所の書店に1冊も置いてなくて…(^^;)
    昨日、Amazonで注文して、今日、届きました。

• 部分痩せをしています。だいぶ慣れてきて違う動きも覚えたいと思っていますが、何分運動音痴…ダンスモードについていけるだろうか…ホォローお願いしますm(_ _)m

• ついていくのがやっというか半分くらいできませんでした・・・継続したらやれるようになるのかなぁ
    わりと難しい・・´・ω・`

• 樫木先生のカーヴィーダンスの第一弾です。
    難易度がカーヴィーダンスの3冊の中で一番高く、
    一番ボディラインを引き締めるのに効果がある一冊だとおもっています。

構成はDVDがメインで本が補足説明の様になっており、
    DVDは各10分のダンスが3つとストレッチが入っています。
    個人的に難易度が高く、初心者の人はダンスについていきづらいと思っています。
    私は購入して少したちますが、未だに上手くステップが踏めない箇所があります。
    体に対する負荷は汗は沢山出るものの、然程強いものではなく、続けるのに苦痛を感じません。
    また、黙々とダンスが続くのではなく樫木先生の掛け声が入るので飽きるというのが殆ど感じられない様に思いました。
    ビリーズブートキャンプ、モムチャンダイエット等をやりましたが、一番継続しやすいのはこれだと思います。(勿論個人差があるので私はですが
    ただ、有酸素運動中心でインナーマッスルを鍛えるのに重点を置いている感じがするので、違う運動と組み合わせた方がより効果が出ると思います。

• 読んでやれば痩せるかもと思うけど、1冊目も行動してないので実践してから買うかな~と思ってます。^^;

• 仕事柄、この手の本は必読です!(笑)
    私には効果ありのようです。

• サボりすぎ?
    まだ効果でず‥

• とても人に見せられない盆踊り状態ですが、うちで試しています(TОT)
    10代の時と比較すると、10キロ積んでいます。。デブはもう飽きた( ̄д ̄╬)
    体を動かさないと、疲労のたまりかたが違うと思います。

樫木裕実の作品