aruco 東京で楽しむ北欧 (地球の歩き方 aruco)

制作 : 地球の歩き方編集室
  • 学研プラス

人気の北欧デザイン雑貨から、おしゃれなカフェやサウナにかわいいテーマパークまで、フィンランド/スウェーデン/デンマーク/ノルウェーの魅力を東京で体験!おうち時間を豊かにする伝統料理レシピや北欧アクセサリー作り、現地からのお取り寄せも。

• 年末年始にじっくり読もう!2021年 オススメ北欧BOOK まとめ10選! | LifTe 北欧の暮らし

「東京で楽しむ北欧」が「地球の歩き方aruco」シリーズに仲間入り! | 学研プラス公式ブログ

地球の歩き方 aruco 東京で楽しむ北欧 | 地球の歩き方

• 現地に行くお金がないから、東京で気分だけでも。

• 都内やその隣県で楽しめる北欧をギュッと集めた一冊。
    サウナやグルメ、インテリアやスポットなどたくさん。

北欧好きには良さそう。
    やっぱりマリメッコとIKEAは外せないよなーと思いつつ。
    シナモンロールの比較が面白かった。
    意外と違いがあるもんで、こういう特集は楽しめる。

• 東京・東京近郊で北欧旅行した気分が楽しめるガイドブック!
    コロナ禍により行きにくくなってしまった海外旅行。
    でも旅行気分だけでも味わいたいという方必見!!
    北欧デザインの雑貨屋グルメ、セレクトショップ、おすすめ北欧デザインをめぐるさんぽなど…。
    東京・東京近郊で楽しめる北欧の魅力がぎゅっとつまった1冊となっています!

1979年から発行している、日本でもっとも発行タイトルが多い海外旅行ガイドブック。新鮮な現地取材データで、見どころや町歩きスポットを解説し、旅行者をサポートする。

「2022年 『地球のかじり方 世界のレシピBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」