一途な片思い、実らせたい小さな幸せ。 (星海社FICTIONS)

• 星海社

ニコニコ動画で大人気のうたたPの楽曲を、作詞を担当する鳥居羊自ら執筆、イラストレーター・woguraの動画オリジナルチームで贈る、とっておきの書籍化。

• 簡潔に言うと、アイラブクールジャパンですo

読み始めて、16ページで既にプシャーって血が飛び散ってましたo
    「MAYU、なんて恐ろしい子o」
    と、びくびくしながら次のページをめくりめくりしていたのですが、
    いや、確かに本当に本当に大好きなんだなo
    でも、大好きすぎると、人はこうなるのかなo

いや、ならねぇよo いや・・・なるかもo
    とか色々考えながら読まされるものでしたo

愛の力って偉大ですねo
    人の恋路をじゃますると、こんな感じになるのか?
    って、解説が色々途中で出てきますo

多分、もう二度と人の恋路をじゃまするのはやめようo
    寺に入ろうo
    そうだ、京都にいこうo
    あれ、クールジャパン?

中盤から、謎の外国人が多数でますo
    基本的には、日本を愛する人々で、
    ちょっと間違っているかもしれませんが、
    基本、アイ ラブ ジャパンですo

クールジャパンって言えば、大体忍者か芸者だとおもっていたのですが、
    そう、もっと大事なことを忘れていましたo

日本には、ちょんまげとか、サムライとか色々いましたねo

それよりももっと大事なクールジャパンが・・・
    日本には、菊が咲いていることをo
    日本には、菊の血があることをo
    そして、その所持者ですら見たことのない3つのアイテムがあることをo

しかし、そんなことはどうでもよく、
    最後には、それもぶちころがされますo

治療はされますが、一撃でぶちころがされますo
    クールジャパン、一撃でぶちころがされましたo

愛と運命にかなうものは・・・プシャーo
    「MAYU、なんて恐ろしい子o」

• 同じ通学電車に乗っている二条くんに恋する中学生の女の子、一花真柚。憧れの二条くんの事を毎日毎日こと細かに観察し、一途な片思いを続ける真柚だったが、恥ずかしさやキッカケの無さから、なかなか二条くんに近づけずにいた。そんな真柚のもとに、謎の小包が届いて……。

作家。2006年にデビュー。2012年よりうたたPと楽曲制作をコラボレートする。代表作は、歌詞を手がけたボカロ曲『こちら、幸福安心委員会です。』(曲:うたたP)の小説シリーズ(PHP研究所より4作発売中)。

「2016年 『こちら、幸福安心委員会です。3 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鳥居羊の作品