パンダ なりきりたいそう (講談社の幼児えほん)

• / ISBN・EAN: 9784061991385

• パンダと一緒に楽しく体操♪
    最後はママとぎゅーでニコニコ終了♪
    他のシリーズも読んでみたいです^ ^

• パンダが、さまざまなもの(バナナ、こま、飛行機など)になりきる体操をする。こどもと一緒に何の体操か考えながら、もしくは、こどもと一緒に体操しながら、読むのが良さそう。

■0歳6ヶ月
    最後に親子パンダでぎゅーっとするシーンがあり、一緒にぎゅーっとした。まだ、できない体操ばかりなので、もう少し大きくなったらまたトライしたい。

• ●読み聞かせ。
    ●パンダの真似して体操しよう!

• 読みながら息子にはたいそうしてもらいました。楽しんでいました。

• まだ少し早いようでした。

1歳11ヵ月

• あと半年後かな?

• 1歳4ヶ月

パンダなりきり体操は食いつきがとても良い!!
    こまの体操やバナナの体操と言っただけでそのポーズになれる!
    しかもお腹を下にして寝転んでと言いながらイラストを見せると自分でもできるになったのは本当に成長だと思った!
    とても楽しそうに体操をしていて毎日のようによく体動かしていた。
    このシリーズ大好き!

• 上の子は、ジブリの「ぱんだこぱんだ」が好きなので、この本の体操も喜んでやっていた。

• 3歳息子 図書館本。
    読むと必ず真似をして楽しそう。お気に入り。

• 娘がパンダの真似をして体操するのはいつまでかな。今のうちにこのような絵本をたくさん読んでおきたい。

東京都生まれ。主な絵本作品に、『ぴよちゃんとひまわり』『ふわふわだあれ?』などの「ぴよちゃん」シリーズ(学研)、『パンダともだちたいそう』『パンダなりきりたいそう』(講談社)ほか。

「2021年 『ぴよちゃんのひらがなおけいこカード』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いりやまさとしの作品