どこ?もりのなかのさがしもの (講談社の創作絵本)

見つけたくなる絵本『どこ?』待望の第2弾
1冊の本がつれていってくれたのは、不思議なさがしものの森。動物たちの歓迎会、妖精のピクニック、洞窟の先の奇妙な屋敷。さあ、さがして見つけて追いかけて!

• ウォーリーを探せのような楽しみ方ができる本。山形明美さんのジオラマが、とても幻想的で美しい。ただの探し絵遊びでなく、ストーリーも繋がりのあるものであることも良い点です。

• 5歳の誕生月に
    キッザニアの講談社ブースに行ったときに作ったのが
    このどこです

なので本物も読んでみた

見つけたときのワクワクが楽しいし
    このジオラマがすごい

• 図書館
    出てくる小物がみんなかわいい

• 4-06-212657-5 31p 2011・8・4 18刷

• 1歳

• アー坊への誕生日プレゼント from chico
    難易度、可愛さ、答えが無いところ、全てGood!!

• どこシリーズ2.おもしろい!たまに難しいのがあるところがにくい2009/5

• これは犬がさまようシリーズでハニ吉は猫の方が好きみたい。

• 山形明美さんのジオラマ絵本2冊め。こちらは今度は森の中がテーマ。1冊めに引き続きなかなか見つからなくてついついのめり込んでしまいます…!

• ↓つきよのばん・・・と同じく、ハマってます。(笑)

静岡県生まれ。造形作家。おもに幼児雑誌などの、人形・ぬいぐるみやジオラマ製作を手がけている。
おもな作品に、『どこ? つきよのばんのさがしもの』『どこ? もりのなかのさがしもの』『どこ? とびらのむこうのさがしもの』『どこ? ふしぎなまちのさがしもの』『どこ? ながいたびのさがしもの』『どこ? めいろでさがしもの』『どこ? どうぶつたちとさがしもの』『どこ? クリスマスのさがしもの』『どこ? パーティーのさがしもの』がある。

「2022年 『どこ? ほんの なかの さがしもの』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山形明美の作品