アニメ<物語>シリーズヒロイン本 其ノ參 忍野忍

制作 : 講談社BOX

巻頭企画はVOFANによる連作イラスト「しのぶクローゼット」。暦の影の中で忍が繰り広げる、ひとりきりのファッションショー。
恒例の西尾維新書き下ろし企画は、童話「うつくし姫」。かつて彼女が人間だった頃の、忘れ去られた物語がついに明らかに……。他、イラストギャラリー、meg rock(作詞)×西尾維新対談、坂本真綾撮りおろしインタビューなどなど、ファン必携、最高に豪華なゴシックテイストのヒロイン本第3弾! 【仕様】 フルカラー48P、A4変形判。

• 元・怪異の王にして、今は金髪の幼女となった忍野忍。言葉づかいは古めかしく高貴だけれど、ドーナツを前にすると我を忘れてしまう忍をイメージした、ゴージャスで可愛いヒロイン本、刊行!

• 油ギッシュな指で触れると指紋がついてしまうくらい高貴な装丁本でありキスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードにふさわしい(笑)

書き下ろし童話「うつくし姫」で忍野忍が人間だった頃の話が書かれている。
    この話は知らなくても化物語シリーズそのものには影響しないが忍野忍というキャラにおいてはとても重要な人物背景だと思う。

忍野忍ファンならずとも化物語ファンは必読。

• ”アニメ<物語>シリーズヒロイン本 其ノ參 忍野忍”講談社BOX大型本

(2013/12/20発売)

・・・アニメ”物語”シリーズのキャラクター別ガイドブック第三弾。

・・・内容はVOFAN画のファッションショー”しのぶクローゼット”、西尾維新の残

酷童話”うつくし姫”、西尾維新&meg lock(各OP作詞担当)の対談、坂本真綾イン

タビュー、描き下ろしを含むイラスト集等。

・・・ちょっとダークな絵本風の装丁。各コーナーの凝ったつくりには毎回、関心さ

せられます。
    イラストを見て思ったのですが、ミスタードーナッツはなぜコラボしないのか、とい

うところですね。(作中、100円均一セールを推しているシーンもありましたのに。(

笑))

・・・次巻は千石撫子が2014/01予定。