惨劇館 1 (講談社漫画文庫 お 2-1)

• 文庫版3巻まで所持。

1話完結(中には数話に渡る話もあり)で
    1話1話の完成度は高いと思います。
    独特の絵柄とゾクゾクする皮膚表現。
    読めば読むほどに癖になります。

• 今ってこういう独特な漫画が少なくなったのかな。個性と才能と気持ち悪さあふれる素晴らしいシリーズ。トラウマものだ。

• 小学校高学年のときにホラー好きな桃子ちゃんに借りた本。
    当時は恐れおののきながら読んだのですが、その恐れはそれはそれは甘美なものでした。

シンプルな絵に、少ない登場人物。
    コンパクトにまとめられたストーリー。
    御茶漬海苔先生独特のハイパースプラッター画に、どっぷりはまりました。

全10巻、最近大人買い。
    恐らく全て絶版のため貴重です。

やっぱりケビンの惨劇シリーズ。変わらず大好きだ。

• 御茶漬海苔さんとの出会いの本。なんともスタイリッシュで、感情0で、残酷なのに、どこか悲しい雰囲気に満ちています。唯一無二の世界。

• gobuikuさん
      2009/10/19
  • 正確には今は所持してません。<br>
    えー、苦手な種類の路線なのについつい読んでしまう。<br>
    ホラー。<br>
    正直怖さ以上に気持ち悪さを感じる話が多かったんですが。<br>
    以前、ものすごく可愛い友人Pがおよそその外見からは予測できない漫画を笑顔で貸してくれた…。それがこの作品。彼女の意外な面を見た瞬間でした。<br>
    怖いもの見たさ、その言葉が似合う作品です。…いや…これ夜に読むのはきついよな。

怪奇漫画家。神奈川県出身。1984年『精霊島』でデビュー後、その独特な作風でホラーコミック界に新たなる風を送りこんでいる。代表作は『惨劇館』『恐怖実験室』など。

「2014年 『斬殺サーカス 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

御茶漬海苔の作品

御茶漬海苔