sex (講談社文庫)

好きな人とたくさん-。夜の街灯の下で。図書館の片隅で。入院中の病室で。異国の地で。最後のデートで。まぶたの裏で、なにものかに祈りながら。性がゆたかに満ちるとき、生は燦然とかがやく。だからセックスは素晴らしい。頭と心と身体が感じる最高の到達点を瑞々しく描いた、すべての男女に贈る感動の12編。

• 様々な愛の形。
    「書物の中だからでしょ?」とか、「ないわー」と思う物語もあるし、「羨ましいっ」と欲に駆られる物語もあるし。。。。 結局、どれも夢中にさせられる。

愛し合う・・・なんて、尊いことなんだろう。温まることなんだろう。。。

• うーん・・・ちょっと、物足りないような~~~w
    もうちょっと突っ込んで欲しかったけど、ショートショートって感じだから仕方ないのかもだけど、もうちょいガッツリいってほしかったかなーwww
    (なにを期待してたんだか?ww)

• 好きな人とたくさん―。夜の街灯の下で。図書館の片隅で。入院中の病室で。異国の地で。最後のデートで。まぶたの裏で、なにものかに祈りながら。性がゆたかに満ちるとき、生は燦然とかがやく。だからセックスは素晴らしい。頭と心と身体が感じる最高の到達点を瑞々しく描いた、すべての男女に贈る感動の12編。

• 「好きな人とたくさん」
    その一言に尽きますね。

「気持ち」が良くなるsexを。
    たくさん出来たら良いね。

• 苦手な短編集。
    石田衣良さんじゃなかったら読んでない。
    くだらないと思いながらも、
    そのくだらなさの中に真の人間味があるというか。
    愛のあるSEXってやっぱり素敵だなあと思う。

• 衣良さん、って感じ。
    それぞれシチュエーションは
    バリエーションに富んでいるけど
    描写はけっこうどれも同じ。
    男性の雰囲気がすごい漂ってる。

文字に溺れてと絹婚式が好きだったかな。

あとがきや付録で言ってることには
    共感できるのになぜか作中では
    いまいちしっくりこない。

• タイトルに圧倒感があり、なかなか読めませんでした。
    でも石田衣良さんの小説ということもあり読み進めました。
    私の周りでも『行為』事態が忌み嫌われている昨今。そのことが、まるで当たり前のように笑い飛ばされています。
    なら、何故、生きて楽しい経験が出来たり、子供が可愛く思えたり出来るのか?違和感を感じていました。
    涙が流れる物語もありました。
    人と人の繋がりの確認の一つだと思えました。
    ただ、それだけでも、貴重なことを教えてもらえました。

• 好きなヒトと、たくさんがいいな。
    それがイチバン楽しい♪

・・・相性ってあると思うけど(笑)

• 男女って良いものだなあ

• 官能小説の良し悪しというのがイマイチわからないですが、良かったと思います。
    確かにエロティックなお話ばかりですが、単にsexしてるだけではなくて、sexという行為に向き合うお話が盛り込まれていたと思いました。

この本自体は短編集なので読みやすかったです。

石田衣良の作品