フィオナ旅行記2 (講談社BOX)

“冒険ガールズ”の旅はついに絶頂(クライマックス)へ!!
「good!アフタヌーン」誌によるブログ連載で話題を呼んだ“歓びと哀しみの旅行記”が、待望の単行本化!

過酷な旅を“歓び”と“哀しみ”で綴る、まったく新しい試み。話題の“ブログ文体(スタイル)ファンタジー”完結!

遠く彼方の異世界の住人、フィオナ・ローエングラム嬢がブログで綴る「過酷なサバイバル生活」。元軍人の彼女が、奇妙な生態系に覆われた世界を旅する中で、過去の傷と向かい合い、何と闘い、何を許すのか――。そんな異世界の旅の記録が、「笑い」と「涙」の「未知なる体験」へと貴方を導く!

「good!アフタヌーン」より異例のweb連載、ドラマCD化、そしてiPhoneアプリ化された異色の“ブログ形式(スタイル)ファンタジー”が、ついに完結!!

• (推薦者からのコメント)【全2巻】話の構成などが面白く、ぜひみんなに読んでもらいたいからあと、出てくる生き物たちがとっても特徴的で、それを見るのも面白い。Webcatのリストには無いようですが書名、ISBN、著者名などは間違っていませんので、購入お願いします

• フィオナ旅行記の2巻です。

フィオナとヒノクレの旅はまだまだ続きますが、まずは一応のクライマックスを迎えます。
    フィオナの過去と対峙した結末には感動を覚えました。

もしも興味を持った方は、まずはネット版をご覧になられてはいかがでしょうか。
    「フィオナ旅行記」で調べるとすぐ出てきますし、フィオナの写真はネットならばカラーで見ることが出来ます(^O^)

• 感想は、1に同じ

• フィオナ達の旅も、ひとまずこの巻でおしまい。
    一巻で出た人が再登場したり、過去の因縁と対峙したり。二人の仲も進展してるような、そうでないような。独特な生き物達もしっかり登場してます。
    旅の間で出会う人や出来事での、喜びや悲しみがしっかり書かれているのがいい。

• 遠く彼方の異世界の住人、フィオナ・ローエングラム嬢がブログで綴る「過酷なサバイバル生活」。元軍人の彼女が、奇妙な生態系に覆われた世界を旅する中で、過去の傷と向かい合い、何と闘い、何を許すのか―。そんな異世界の旅の記録が、「笑い」と「涙」の「未知なる体験」へと貴方を導く。

漫画家。作品『九十九の満月』『フィオナ旅行記』など。Twitterアカウント@kosamedaizu

「2019年 『学び生きるは夫婦のつとめ(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小雨大豆の作品