制作 : 藤本 ひとみ
  • 講談社 (2015年5月13日発売)

モーリス・センダ...

妖精チームG事件ノート 星形クッキーは知っている (講談社青い鳥文庫)の感想・レビュー・書評

• アーヤの妹、奈子ちゃんが主人公のお話です。

やっぱり、アーヤよりキビキビした印象を受けます。天然というよりは、クールでドライというか?私はウジウジした感じよりはこちらの性格の方が合うので、KZより読みやすい気がします。

ちょこちょこ出てくるKZメンバーの言動が気になり、「な、なにがあったんだ?!」と、すごく気になりますが、そこも含め、読了感は藤本先生のコバルト時代の短編に似てさわやかです。

住滝良の作品一覧

住滝良の作品ランキング・新刊情報

妖精チームG事件ノート 星形クッキーは知っている (講談社青い鳥文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

妖精チームG事件ノート 星形クッキーは知っている (講談社青い鳥文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

妖精チームG事件ノート 星形クッキーは知っている (講談社青い鳥文庫)の作品紹介

小学5年生の奈子は超・天然。進学塾秀明の特別クラスで出会った3人の天才少年たちと最強の探偵チームG(ジェニ)を作った。そのメンバーの1人、美織が、ある日、Zビル内の盗難事件に巻き込まれる。一方、クラブZは、秀明をやめる塾生のお別れ会のため、星形クッキーを用意するようGに命じてきた。指導に当たるのは若武、上杉の両先輩。果たしてGチームは、仲間の疑いを晴らし、無事にクッキーを用意することができるのか!?

妖精チームG事件ノート 星形クッキーは知っている (講談社青い鳥文庫)はこんな本です