ジョーカーの国のアリス ~Romantic Second Love~ (講談社X文庫)

白耳のウサギ男に拉致されたアリス=リデルが迷い込んだのは、世界地図には載っていない不思議の国。心臓の代わりに時計を持つ人々が暮らす無法地帯だ。しかもエイプリル・シーズンを迎えたらしいこの国は、各領土ごとに季節が違うというヘンテコな状態に。ブラッドに招待された帽子屋屋敷のお月見パーティーにグレイを誘ったアリス。でも、二人きりになるとなぜか緊張してしまい…。

• ジョーカーとの絡みがメインだったのでしょうか。ちょっとグレイとのやりとりは物足りないかなぁという感じがします。最後もうやむやで終わってしまいましたし。。。グレイの正確の悪さ(笑)は全面に出てました。表に出さないだけ、ほかのキャラたちよりもいちばんたちが悪いかもしれない・・・・・・それはそれでいいんだけども(笑)

• ジョーカー以上にグレイが悪い大人だった(笑)振り回すだけ振り回しておいて、そのくせ最後の一歩はアリスに踏ませようと言う・・・。恐ろしや。ブラッドの、目を背けて全部被ってあげる甘やかしとは対極です。あと、グレイルートのアリスは普通に恋する乙女なので、普段の斜に構えた感じが抜けてきゃわわ〜な気分になります。

魚住ユキコの作品