甘美な毒に繋がれて (講談社X文庫)

二子玉川のセレブ御用達のクッキングスクールで講師を務める遥は、繊細な美貌で性を問わず視線を集めがちな美形。だが、容姿だけを愛でられ、付き合いだすとすぐに飽きられてしまう自身にコンプレックスを抱いていた。ある日、スクールのオーナーの甥・15歳の琉貴を教えるよう頼まれる。調理中の琉貴の怪我を手当した二人だけの空間で、急接近する出来事が!?

• セレブ御用達のクッキングスクールの講師・遥はオーナーの甥・琉貴を教えるよう頼まれる。生意気な15歳に急接近する出来事が!?

• 絵師さん買い。15歳中学生・流貴×料理教室講師・遥。読み終わってみれば純愛と言えるだろうけど、申し訳ないが流貴の数々の行動にどん引き… 遥が一線を越えようとしなかったのが救い。再会後の2人をもっと読みたかったです。流貴の叔父さん・英二は幸せになってほしい。

• 小説としてどうこうということではなく、この話は私の好み的にダメだったー。いくら上手く書いてくれたとしても、中学生というだけで私には入り込めず。ショタものはダメです。。

• セレブなクッキングスクールを舞台にした年の差純愛もの。
    犬飼センセのファンタジー要素のない恋愛ものって久々ですね。
    20代半ばのクッキングスクール講師と、そのスクールのオーナーの甥でなんと15歳の中坊というcpです!

未熟だけど自信家な美少年と、フェロモン体質に悩む慎ましい大人という組み合わせ。
    …しかもものすごい年下攻めだったりします。はじめは中坊が攻ってどうよ?と思っちゃいましたね。
    非常にデンジャラス感がありますが、至って常識的だったりする受のおかげで何とかいい純愛ものになっていますww
    個人的に15歳って精神年齢がまだまだおこちゃまな気がして、そんな相手に惚れる遥の気持ちが理解できず最初は当惑してしまいました。
    でも、若気の至りというか怖いもの知らずというか、あんなふうに自分だけをひたすら見つめて求められたら、さすがに遥としてもほっとけない気持ちにさせられたのかな…となんとなく理解。琉貴はステキな攻としての将来性が充分です。

琉貴からピュアで純粋だけど、生々しい恋情を寄せられてしまった遥です。琉貴はストーカーぽいことしたり、親バレしたり何かとハラハラさせられます。でもいやららしいヤンデレとかじゃなく、遥の色香にやられちゃった恋に不慣れな男の子という印象で、素直にきゅんとさせられました。
    特に靴下!あれはHENTAIというより、もう不憫になっちゃうww

エロ的には思慮深い遥のせいで、ちゃんとしたタイミングでのHシーンに。それより、琉貴が包丁でケガする(して見せる?)回数の方が多かったのが…!
    以前にもセンセの作品で「料理男子の愛情レシピ」という料理教室を舞台にした話があるので読み比べてみるのも面白いかと思います。

『不夜城のシンデレラ』がホワイトハート初作品。
現代ものからファンタジーまで幅広いジャンルを書き分ける。
竹書房、プランタン出版などで活躍。

「2013年 『料理男子の愛情レシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

犬飼ののの作品