アラビアン・プロポーズ ~獅子王の花嫁~ (講談社X文庫)

イギリスの名門ヴィザール校に転入してきた絶世の美形王子シャディール。優等生で寮長の慧は、この傲慢な男に求愛され、取引から体の関係を持つことに。しかし、気位の高い慧とシャディールの恋の駆け引きは、卒業と同時に終わりを迎えた。 六年後――。仕事でシャディールの国を訪れた慧は、突然、彼の宮殿に囚われてしまう。危険な色香を漂わせる彼に、もう逃がさない、と昼も夜も溺愛されて!?

• ヴィザール校エドワード寮長、慧がデルアン王国第六王子、シャディールとの濃密な1年を心の底に恋心と共に抑え込み、6年後再会し初恋を実らせる。
    ゴージャスでありながら、初な恋心にキュンキュンさせられました。
    王族特有のオーラと持てる権限を行使し、獲物を落とそうとする獅子さながらのシャディールの必死さに年下の可愛さを感じ、上流社会特有の品格と美しさを持ちながら恋に臆病で素直になれない年上のツン感が可愛い慧が良かったです。

• アラブの王子様と美貌の日本人でパブリックスクール!
    王子がファグ(監督生のお世話係)とか倒錯的…。セフレと思っていたら、学生生活の中でも、卒業後も着々と外堀を埋められてたというね…。6年の音信不通の後に再会したら、受けちゃんたった一人が入るハレムができていました。一目惚れで溺愛で受け一筋の王子様!!

• フワフワしてる部分もありますが、私は大好きです!
    HAPPY!

小説家。2月2日生まれ、O型。
代表作は『海賊王の求婚』(アズノベルズ)、
『軍服は鷹の獲物』(アズノベルズ)、
『カテドラルな恋』(アズノベルズ)、
『最強凶の男』シリーズ(シャレード文庫)など。
人気BLゲーム『絶対服従命令』のシナリオを担当。

「2021年 『アラビアン・ファーストラブ ~煌陽王の花嫁~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゆりの菜櫻の作品