簡単なのにセンスがいい! はじめてのお誕生会 (講談社の実用BOOK)

部屋の飾り、子どもが喜ぶアクティビティ、思い出保存術etc。身近なもので、手軽に作れるアイディアがいっぱい。

• この本に載ってるアイデアでバースデーパーティしました^^ そんなに準備大変じゃなかったけど、子供達めちゃくちゃ喜んでくれて嬉しかった^^

• 真似したいパーティーグッズや、食べやすいミニサイズの料理が紹介されている。
    真似しやすい内容の物が多数紹介されているので、今後、誕生日会や人を招く際には参考にしたいと思った。
    掲載されている写真もどれも可愛い。もぅちょっと写真が多いとありがたい。

• まだ娘は1歳なので、お友達を読んでワイワイ誕生会をするという事はありませんが、家族で誕生会をした時に参考にさせて頂きました!

やっぱり誕生会はいつだって楽しくて、ワクワクして…そんなふうにして過ごせたら最高ですよね!

• ■ 1308.
    <読破期間>
    2013/1/11~2013/1/11

• 子供の誕生パーティーを手軽に可愛くできる工夫がたくさん載っていて参考になった。

100円ショップを利用してできるローコストな点もいいね。

• 子供のために開くお誕生会のヒントが沢山。
    どれも簡単&お金もかかってないけどすごく可愛い!
    そして、こういう可愛い系のものって男の子向けのものが少なくって男児母としては寂しいんだけど、男の子向けのアイデアもあっていいです。

ホームパーティは時々やるけれど、こういう子供が主役ってのはまだやったことがないのでやってみたいです。
    画用紙にパンチで穴あけて作るランチョンマットや、紙コップと紙皿で高さをつける仕組み、1人ずつのケーキもりつけやハンバーガー、ピック使いと、こういうの手間だけど子供は喜ぶだろうな~。
    参考になりました。

アニヴァーサリー・プランナー。エコールエミーズプロフェッショナルコース ディプロマ取得後、記念日を企画する「ジュワ・エルブ」を主宰。「記念日を思い出に残るものに」をコンセプトに数々のキッズパーティをプロデュース。ママの目線に立った、
パーティが評判を呼び、女性誌、企業とのコラボレーションなど多方面で活躍中。「ママのためのキッズパーティ講座」「親子で楽しむキッズパーティ」などのイベントも全国各地で開催している。
著書に『簡単なのにセンスがいい! はじめてのお誕生会』(講談社)、『ポケモンキッズ』(小学館)がある。

「2013年 『親子で楽しむ 12ヵ月のキッズイベント』 で使われていた紹介文から引用しています。」

辰元草子の作品