小田切流小顔道 自分でつくるキレイで、人生を変える (講談社の実用BOOK)

30過ぎたら、誰でも顔は大きくなっていく不都合な真実。それに加えて、夜、保湿重視のケアをしていませんか?それがあなたの大顔をさらに加速させています。
体重を変えずに-5キロ見せの小顔に大変身した最旬のヘア&メイクアップアーティストの著者の小顔メソッドを大公開。
「与えること」ではなく「出すこと」にこだわって研究し尽くし、自身で実践して辿り着いた「小顔はセルフで作れる」という答え。とことん「排出」にこだわったスキンケア&マッサージ。夜習慣として、習得すれば一生モノになるスキンケアとマッサージを紹介します。もちろん、即効で実現できる「30%減見せ 小顔メイク」も!

• 女性誌やインスタでよく目にして、この人のメソッドとか心持ちがいいなあと思って購入。

毎日いちまい、顔の層が増えていく…(だからきちんとクレンジングしないのは分厚くなるホラー)は、なるほどなと。笑

こういう本は買った時がいちばん意識高まるのでいかに継続できるかが問題である…。

小田切ヒロ(おだぎり ひろ)

ヘア&メイクアップアーティスト。「LA DONNA」所属。
高い審美眼と時代を切り取るセンスに定評があり、女優やモデル、フォトグラファーからの指名も多い。ナチュラル系からモードメイクまでこなす幅広さと、日常のメイクに洒落感を盛り込む独自のテクニックで多くの支持を得ている。時代と共に活動フィールドを広げ、YouTubeやオンラインサロン等でより多くの人たちへ美容を発信している。
著書に『小田切流 小顔道』(講談社)、『すべてを手に入れた女には3つの顔がある』(小学館)、『美容中毒』(幻冬舎)がある。

「2021年 『やりすぎないからキレイになれる 捨てる美容』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小田切ヒロの作品