はじめの一歩(43) (講談社コミックス)

いじめられっ子だった幕之内一歩はひょんなことからボクシングに出会い、熱中していく。一歩は『強いってどういうことだろう?』という素朴な疑問を抱えながら、持ち前の頑張りで過酷な練習に耐え抜き、強くなっていく。数多の強敵との死闘を勝ち抜き、国内屈指のハードパンチを持つ日本王者となった一歩。その次なる目標は遥かなる世界王者への道! 限りなく熱く純粋な一歩のさらなる挑戦が始まった!!

決戦BATTLE OF HAWK!!ついに世界タイトルマッチのリングで対峙する鷹村vsホーク。従来なら攻撃不可能な体勢から繰り出されるホークのパンチに、鷹村がまさかの絶体絶命に!!ボクシングでは分類のできないホークの“暴力”に、鷹村の応戦は!?果たして、起死回生できるのか!?

• まるまる喧嘩じゃん‼️

• マガポケで61巻まで無料公開。2021年2月7日までだったけど緊急事態宣言延長で3月7日まで無料に。

電子書籍は今のところマガポケのみ?で、内容はコミックではなく文庫版に連動していた。でも文庫は15巻までで、以降はコミックと同じ区切りに。31巻以降はコミックで本棚登録(電子がないので書籍)。
    鷹村対ホーク。まだ一山二山ありそうな展開。

• -

• 決戦、BATTLE OF HAWK!!

1R、信じられない体勢からパンチを繰り出す王者!
    コーナーにはりつけにされ意識をとばされるほどの強打をくらった鷹村だが、ここはゴングに救われる!
    「パリッ」ってなる絵がめっちゃ怖い!!

2R、会長に気合いを入れてもらった鷹村は細かく左を繰り出し、右をクリーンヒットさせる!
    だが、スピードをあげてさらに前へ出たところにカウンターをくらい、ダウンをとられてしまう!
    重量級の戦いに慣れていない鷹村は徐々にホークに追いつめられ、ついに渾身の一発を顔面にもらってしまった!!
    しかし、大喚声にこたえて立ち上がり、のけぞるホークに対しステップインして左を当てる!!
    会長のボクシングが世界に通用することを証明しようと必死で戦う鷹村の姿が熱い!

3R、ホークの弱点に気づいた鷹村はふたたびダウンを奪うことに成功!
    怒る両者はついにケンカファイトをはじめる!

4R、本来のファイトスタイルに戻した鷹村はあり余るパワーでホークを圧倒!!
    「ケンカじゃ負けたコタぁねえんだよ!!」という言葉がとても頼もしい!

そしてラウンド5!
    両拳を突き上げてKO宣言をした鷹村!!
    次で決めてくれ!

• 暴力。

• 劣勢…いや、一進一退?…いや攻勢?
    めまぐるしく変わる試合展開は、まだまだ波乱がありそうです。
    というか、このレベルだったらまだ期待値に達してません。

• 鷹村対ホーク。
    一進一退の攻防。リング上でハイレベルのケンカが繰り広げられる。

森川ジョ-ジの作品