王ドロボウJING 1 (コミックボンボン)

• ジンくんかっぴょいすぎぃ!!!

• ・すばらしい漫画。
    ・世界観にはまってしまう。
    ・ジンと旅先のヒロインとの関係がいつもかわいらしい。
    ・生まれてはじめて買った少年漫画ということでとても思い出深い。
    ・年を重ねるごとに改めて作品の良さを理解できる名作だと思うので、5つ星。

• 画集と新装版が出ているのが悩む・・・
    ストーリーにあわせた世界やキャラクターのデザインがすごくすきなので、絵で楽しみたい。

• ボンボン購読時、一番の目当てだった漫画。今でも大好き。
    スタイリッシュな絵(画面)と、個性的なデザインと、ファンタジックでスリリングなストーリー…最高だった。

• JINGワールド最高!

• 様々な何かを盗みます。

• 小学生の頃から大好きな作品!ヒトメボレでした。あの独特の世界観に毎回見せられる。一番好きなお話は「時間の国アドニス編」。

• 何故か友達のお兄さんに借りたのが出会い。
    その独特の世界観に嵌ってしまって、追いかけました。
    伝説の王ドロボウの末裔である主人公。彼に盗めないものはありません。

• 輝くものは星さえも──のキャッチが好き★4巻収録のセブンスヘブン編がお気に入り♪

• 全7巻。《輝くものは星さえも
    貴きものは命さえ 森羅万象たちまち盗む 王ドロボウ!!》講談社の『コミックボンボン』に連載されていましたが、その後『マガジンZ』に移動しました。お酒に関する名前のキャラクターや街などが登場。〔どろぼうの都/ブルーハワイの幽霊船/時の都アドニス(前編)〕:
    1stSHOT『どろぼうの都』/2ndSHOT『ゆーれい船の謎』/3rdSHOT『王ドロボウの条件』/4thSHOT『時間都市の死闘』収録。

熊倉裕一の作品

矢沢 あい