GREEN(1) (KC KISS)

農業命のマコトさんマコト命のワコちゃん。二人で愛の種をまきましょう! 小さく芽生えた恋の苗、収穫の日は来るのでしょうか?

• 埼玉県秩父の農村が舞台です。

主人公のワコちゃんのユーモアっぷりが、ストーリーにほどよい効果があるように思えました。

こんな押しかけ女房的な若い女の子が、もっとたくさんいたらいいのに。

• ※感想は第4巻のレビューに。

• 面白すぎる。のだめの原点って感じ?

• 農家に惚れた女の子の話。

思い込みが激しく、行動力も変にある和子が面白いw

• のだめは途中までしか読めなかったけどこれは引き込まれてすらすら読めた。二ノ宮知子のギャグ線が個人的に大好き。この作者の描く、のだめやワコちゃんのような能天気で周りを明るくさせる女の子はほんとに魅力的。

• 最初は不純な動機だけれども、農業を頑張る女の子がけなげなのに、コミカルなのが面白い。

• 農業っていう、タイトルに惹かれて読んでみたらなかなか面白い。真面目!?農家くんと、シェフのたまご、いい組み合わせだと思う。夏休みが終わっても、ちゃんと続いていくか気になるところ。

• テンポ良すぎ面白すぎ。読んでいてほっこりする素敵な作品。ヒロインはバカ可愛く、ヒーローは芯のある素敵イケメン(ただしのだめや天才ファミリーのようにエラソーではない)で、とてもバランス良いです。人畜無害なアグリカルチャー漫画。

• 2014.4.20

• 野菜って…

野菜って、水をあげて、光をあてて、愛情を持って育めば、上手くいく。

…という簡単なものじゃないんだなぁって気づかされました。

結構、セオリーがあって、その法則に乗っ取らないとしっかり育たないんだって。

おもしろおかしい話だったけど真面目に考えちゃいました。

主人公のワコちゃんがとっても一途でパワフルなのである意味うらやましい。

誠さんとはいい夫婦だと思います!

野菜を育てたくなる一冊です。

二ノ宮知子の作品