Ns’あおい(1) (モーニング KC)

• ブラックジャックによろしく!の先生と組んだら最強コンビができそう。
    病院の中がこんなのばかりだと不安になるな

• 清天看護専門学校卒業後、正看護師となったが、とある事情であかね市民病院に転勤させられた美空あおい。だが、あかね市民病院の現状から、あおいの指導を任された小峰響子にこの病院はやばいと忠告される。

• eBookJapanー巻無料で読了。とにかく前向きな主人公。同じようなテーマを扱っていながらも「ブラックジャックによろしく」とは読後感が違い、読みやすく、軽い。エンターテインメントとしては、こちらの方が好みかな。

• 第1-32巻(完結)
    2013/2/1更新

• 夜勤明けの看護婦さんってファミリーレストランでビール呑むんですね。これが真実なのかは解らないけど、その場面はすごく新鮮で良かった。

あとは、初巻というせいもあるだろうけど、作者がキャラクターに慣れてないな〜っていう印象。変なお色気シーンがあるし。
    これからキャラも尖ってきて面白くなるんだろうね。期待。

• 全32巻 完結

• だいすきなコミック。
    あーっっっ!!!というまに1冊読んじゃうから
    新刊何冊かたまってからレンタルします。

ストイックに待ちます。

• 医療モノ・看護師モノたくさん読みます!
    ブックオフには1巻と5巻しかなかったのでまだそれしか読んでいません。
    「ブラックジャックによろしく」の看護師版という感じがします。
    「ブラック〜」は大好きなマンガなのでまあまあ楽しみ。
    早く100円コーナーに落ちないかなー。

気になったのが、こしのりょうって女?元看護師?

• 1〜16

• いい作品です。

1967年9月、新潟県三条市に生まれる。87年、モーニング四季賞冬のコンテスト佳作受賞。大学卒業後は広告代理店に勤務しつつ、投稿を続ける。94年、退社。尾瀬あきら氏のアシスタントをしながら、プロの漫画家を目指す。2004年4月より、「モーニング」にて『Nsあおい』の連載をスタート。現在は週刊現代誌上で「人生はバウンスバック」を連載中。

「2023年 『バウンスバック(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

こしのりょうの作品