じょしらく(3) (ワイドKC 週刊少年マガジン)

• 本当に危ないネタ満載。
    でも今読むと時代を感じるなー(笑)

• ページの都合で終わったんだぜ?笑えるだろ?これがユーモアさ。

• くくるちゃんとテトラさんがかわいい。
    単行本のサイズと紙を絶望先生くらいのものにしてくれたら個人的には買いやすいし読みやすいんですけどねぇと今更言ってみる。

• 3巻読了。
    相変わらず面白い。
    もっとブラックなネタと、アニメでやっていた紀行編もやってほしい。
    つうか皆さんの私服がもっと見たい(笑

• やはり時事と政治は欠かせない漫画です。総ボケというのはテンポがよい。たまに可愛いので気が抜けない。

• 甲府のネットカフェにて。

• 女子×落語でトーク内容は絶望先生テイスト。じょしらく問答、ジョシペディア、巻末の作品解説までじっくり読むと情報量が非常に多くて読み応えたっぷり。丸京の出番が多かった3巻でした。謎の多いキャラだなあ。

• 久米田色を薄めた久米田漫画。絵はかわいい。何も考えずに時間を潰せる。

• ぬるくまったり読めるところがいい。

• かわいい絵に反して相変わらずブラックな感じで

徳島県出身。漫画家、イラストレーター。2009~2013年、別冊少年マガジンにて『じょしらく』を連載(原作・久米田康治 全6巻)。アニメ化されるなど好評を博す。他の作品に、月刊ComicREX連載の『つーつーうらうら☆ダイアリーズ』(原作:TAGRO 全2巻)など。

「2016年 『なんくる姉さん(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヤスの作品