ワーキングピュア(1) (KC KISS)

• 作者、金融関係にお勤めだったのですね!
    『ちっちゃな頃からおばちゃんで』の主人公も銀行に勤めている設定だったし、納得です。
    職場は違えど、働いてると共感できるネタがたくさんあって興味深く読みました。

• 2014.1.3

• 『ちっちゃな頃からおばちゃんで』を読んで興味を持ったのでこちらも買って読んだ。
    kissを読む時は流し見してたけど腰据えて読むと、しっかりと人間が描かれていて、共感したり感心したり。
    小山田容子さんはかなり人間観察眼の鋭い方とみた。
    主に大人の女性に読んでほしい。

• いわゆるお仕事漫画です。英雄ではないけれど、それぞれに誇りや想いを持ちながら働く人たちの話。Good Jobもいい漫画ですが、こっちのほうが好きかな。心のサプリです。

• 街の銀行で働く人たちのリアルな毎日の悲喜こもごも。それぞれ一話ずつそれぞれの社員の目線でオムニバス形式で話が進みます。特に新入社員の話は共感できます。四巻まで所持してます。

• 元OLの人が描いた漫画らしい。
    でも、「わかるわかる!」ってうなずくこと多すぎ~。
    仕事って、そうそう、そんなかんじ。

仕事にあこがれがある人、仕事でちょっと疲れている人、
    いろんな人に読んでもらいたいなぁ。
    なかなかおもしろかった!

• バリバリお仕事系でもなく、オフィスラブ系でもない、「毎日普通に働いている人たち」の物語。
    出てくる人物たちの真っ当さと、安易に恋愛や友情ものに流れない作者の姿勢に好感が持てる。瀧田課長らぶ。

• 椿さんのお話に号泣。この手の、働く女子のセツナイお話、スキダス。

小山田容子の作品