海月姫(4) (講談社コミックキス)

本棚登録 : 1916

連載開始とともに、各方面で話題騒然! 史上初(?)の「本格腐女子漫画」が発売です☆ 独特のセンス溢れる東村ギャグと切ない恋模様が入り混る! 腐女子軍団「尼~ず」も人気爆発中♪

尼~ずの楽園・天水館を救う計画がいよいよ本格始動!? 積極的にクラゲドレス製作を押し進める蔵之介に「覚醒した」月海だが……。思わぬ恋の傷が月海を襲う! さらに蔵之介は男であることがバレそうになり、奇策に出た!! アニメ化も決定し、ますます好調☆

• 大人の階段登っちゃった系♡

蔵子、ベルばら効果で尼~ず無事入会[笑]
    そしてオスカルに恋する副主任。
    あぁぁああ、副主任をもっと見たい!!!

• 尼~ずの楽園、天水館を救う計画がいよいよ始動しようとしていた。クラゲドレス制作を積極的に推し進める蔵之介に遂に「覚醒」する月海だったのだが、思わぬ恋の傷が。更に、蔵之介が男であることが発覚しそうになる。

• 服作りも本格化し蔵之介も月海への気持ちを自覚しつつある。
    しかし月海はおにいちゃんと稲荷さんの中に嫉妬して?

• くらのすけはほんといいこだねー。魔法かけ損にわらった笑。

• COVER DESIGNED / UCHIKOGA tomoyuki & RAITA ryoko(CHProduction Inc.)

• 美しき人…蔵之介…!
    まさにクラゲのお姫様!
    (オスカル様もス・テ・キ☆)
    月海覚醒モード突入。
    熱を帯びたかと思ったら一気に冷たくなったり。
    恋心に揺れてます。

• 和裁と洋裁 江戸前寿司とフランス料理 大人の階段登っちゃった系 ? ジジ様は所謂枯れ専です あの日から私の人生は熱湯コマーシャルになってしまった 金塗れの宦官かんがん政治 西麻布の北京ダック

• まあまあ

• 面白い!
    蔵之介、女だって嘘吐いちゃっていいのか?後で怖そう。でもヴォーグに載り、天水館を助けるためだもんね!(本当に?笑)
    魔法使いの例えがぴったりで面白かった。東村先生って、常に自分や自分の作品を客観視してる感じがする。だから共感できるし、ギャグも面白いんだろうな。
    ギャグ満載でポップな感じで読みやすい。

あとがきを読んで、それだけ夢中になれる事があったり、一緒に騒げる仲間がいたりするのが羨ましいと思った。でもアシさん達は結婚してる方が羨ましかったりするのかな。
    無い物ねだりだな〜。

• にたにた笑いながら読んでしまう。

東村アキコの作品

ヤマシタ トモコ